Дублинские учёные нашли разъяснение, почему сыр снижает холестерин

Эксперт в области питания, доцент Института питания и здоровья Университетского
колледжа Дублина, доктор Эмма Фини, вместе с коллегами, поделилась информацией
о полезном воздействии сыра на уровень холестерина, узнал корреспондент издания
Политгид.

Исследование, опубликованное в Journal of Clinical Nutrition (JCN), было
проведено с участием добровольцев, которые употребляли жирный сыр.
Результаты исследования показали, что уровень холестерина в крови
у этих людей был заметно ниже, чем у тех, кто не употреблял сыр.

Длительность наблюдения составляла шесть недель, в которых участвовали
164 человека старше 50 лет с небольшим избытком холестерина в крови.
Все участники были разделены на три группы и ежедневно потребляли
42 грамма молочного жира.

Первая группа получала эту норму в виде 120 граммов обычного чеддера,
вторая группа употребляла смесь сливочного масла и чеддера с пониженным
содержанием жира, а третья группа употребляла отдельные компоненты,
имитирующие сыр.

Результаты исследования показали, что жирные кислоты, присутствующие
в сыре и связанные с кальцием, препятствовали его расщеплению ферментами,
содержащимися в самом сыре. Эти результаты опубликованы в издании «АиФ».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *