31 июля 2003 год
Дорожников, как и кормодобытчиков, начавшиеся дожди не радуют. Заявили они о себе весомо. Например, 22 июля между Н. Баганенком и Зубково, как раз там, где продолжается строительство дороги на станцию, выпало почти 10 миллиметров осадков.
Для водителей большегрузных самосвалов это уже проблема – ни глину на землеполотно не повезешь, ни щебень. Поэтому на самой дороге в этот день велось только прикатывание щебня.
Выполнял его С. Высоцкий. Он временно (на период поломки автогрейдера) пересел на каток. Работа в одиночестве и дождь не испортили ему настроение: – Все-таки на месте не стоим, дорога строится. Зубковцам это в особую радость. А что дожди? Они тоже нужны…
Дорожный мастер Сергей Ставицкий как раз беседовал в автобусе с рабочими. Точнее с теми, кто зашел сюда сверить свои планы на день. Оказалось, что приостановились основные работы лишь на дороге. А дел мужикам хватает. Например, попутно ремонтируется дорога на Веселовское, на улицах Н. Баганенка. Это как раз можно делать и во время дождя. Вот и согласовывали мужики свои действия.
До дождей дорожники успели прогрейдировать дорогу на Осинники. «Спасибо им за это, – сказал нам директор кооператива «Новобаганенский» В. В. Реуцкий. – Благодаря такой помощи эта дорога у нас в проезжем состоянии».

Это традиционно для нас, – объяснил начальник ДРСУ А. А. Воронецкий. – Помогаем же не только мы песком и щебнем, но и нам кооператив ни в чем не отказывает. Например, в организации питания, размещении людей и техники…
Планировалось нынче на Зубково построить 5 километров щебеночного полотна. На столько и выделялось денег. А с началом строительного сезона получилось, что той суммы по новым ценам хватает лишь на 2,8 км дороги. Из этого объема наши дорожники земляное полотно отсыпали уже на 2,3 км, твердое покрытие – на 2 км.
В общем, получились маловатыми для нас объемы, – говорит передовой автогрейдирист Владимир Бутяга (кстати, это его на недавнем дне поселка губернатор наградил Почетной грамотой и денежной премией), – могли бы сделать гораздо больше.
Уже после нашей встречи на новой дороге там побывали главный инженер «Новосибирскавтодора» М. Ю. Буланов вместе с заместителем главы администрации района А. В. Кривошей. Ими отмечено хорошее качество работ. «Краснозерцы дорогу делают лучше, чем соседи у себя», – подчеркнул М. Ю. Буланов.
П. Усатов.
Фото Л. Медяник.
Новости
Награжден Почетной грамотой администрации области за большой вклад в обеспечение эпизоотического и ветеринарно-санитарного благополучия животноводства в районе коллектив государственного учреждения «Управление ветеринарии Краснозерского района». Распоряжение об этом подписал губернатор В. Толоконский.
Общественными работами в нашем районе в июле были заняты 17 безработных граждан. Они заняты обрезкой деревьев и кустарников, уборкой мусора в парках и скверах, на улицах населенных пунктов. Работами по благоустройству сел также заняты 92 подростка – они ухаживают за клумбами и посадками.
В АО «Заря» в эти дни прошли собрания на производственных участках. Предварительно обсуждался вопрос о переводе хозяйства в статус сельхозкооператива. Приводится в норму вся документация. Окончательное решение вынесет собрание 10 августа.
Обновляется асфальт на улицах Нижнечеремошного. К строительству и ремонту привлечен коллектив ДСУ-4. Работы ведутся по прямому договору. «Он выгоден и нам, и дорожникам, – считает директор Г. П. Антонов. – Нам любые дороги дороги, но асфальт мы обязаны беречь».
Стартует первый этап конкурса «Золотой Меркурий – региональный – на звание лучшего малого предприятия. Конкурс объявлен Новосибирской торгово-промышленной палатой и призван определить наиболее эффективные предприятия нашей страны из числа малых и средних предприятий. Предусмотрено 4 номинации: лучшее малое предприятие по инновационному потенциалу; в сфере промышленного производства и строительства; в сфере услуг; в сфере народно-художественных промыслов. Торжественная церемония награждения состоится в декабре 2003 года.
Техничный футболист наш земляк Денис Лактионов получил гражданство Республики Корея. Там он проживает уже несколько лет и выступает за местный клуб «Соннимильхва». И теперь вполне вероятно, что Денис будет играть за сборную Кореи.
Интересная выставка начала свою работу в нашем художественно-краеведческом музее. Посвящена она стодесятилетию города Новосибирска. Выставка включает в себя более сорока произведений изобразительного искусства, книги, предметные экспонаты. Все они рассказывают о Новосибирске. Среди представленных картин из фондов музея есть и такие, которые краснозерцы увидят впервые.