15 октября 2015 год
Председатель Краснозерского землячества в г. Новосибирске Владимир Павлович Захаров всегда интересуется делами земляков-лобинцев, вот и на этот раз он посетил Лобинский пожарный пост, побывал на мероприятии в Доме культуры, поблагодарил земляков за стремление к красоте и вручил призы, которые они учредили с братом Геннадием Павловичем.
За 1 место в номинации «Цветущая улица» приз получили хозяева усадьбы Мария Андреевна Яковлева и Федор Иванович Куценко. Второе место было присвоено усадьбе Александра Викторовича и Ларисы Викторовны Коваль, 3 место заняла усадьба Михаила Михайловича и Лидии Петровны Эклер.
Женсоветом села при поддержке администрации сельсовета была проведена большая работа по подведению итогов и поощрению хозяев усадеб. На протяжении нескольких лет проведения конкурса появилась и определенная статистика: если ранее в конкурсе участвовали около 40 дворов, то в текущем году – более ста, так что стремление к красоте увлекло многих.
Как в старые добрые времена
От повседневной одежды на уроках в новом учебном году отказалась Майская средняя школа. В классической школьной форме приступили к учебным занятиям все ее учащиеся. Школьные платья с белыми и черными фартуками для девочек, жилеты, брюки и светлые рубашки для мальчиков выбрали и приобрели сами родители по предложению администрации школы и договоренности с одной из новосибирских швейных фабрик.
Сельхозновости
Зерновые убраны
В районе со всей плановой площади 139,5 тыс. га убран урожай зерновых и зернобобовых культур. Каждый обмолоченный гектар дал в среднем по 17,7 центнера зерна, что больше прогнозируемого. Земледельцы района собрали 246 310 тонн зерна.
Наибольшие валовые намолоты обеспечили нынче в ЗАО «Новомайское» — 32 750 тонн, ООО «Рубин» — 25 205 тонн, ОАО «СибАгроСоюз» и ЗАО «Запрудихинское» — более чем по 10 тысяч тонн.
Среди коллективных хозяйств по урожайности лидируют ООО «Рубин» — 27,4 ц, ОАО «Краснозерская МТС» — 25,4 ц, ЗАО «Новомайское» — 21,6 ц.
Сейчас хозяйства ведут подработку семенного материала и активно пашут зябь – это уже основа урожая следующего года.