24 июля 2003 год
У Оксаны Свириденко к труду трепетное отношение. Молодая женщина убеждена – труд и только труд является источником благосостояния.
Аргументы у нее есть убедительные. Она помнит, как некогда крепкий совхоз после акционирования вдруг захирел, обанкротился, и теперь огромное село является всего лишь отделением в АО «Черемошинское».
Я не удивляюсь, что именно в Веселовском у нас растут передовики, – говорит директор Г. П. Антонов. – Все-таки банкротство многому учит. В этом селе люди работой допрожат. Поэтому возрождение производства идет довольно легко.
Оксана как раз из тех людей, кто жизненный урок извлек и теперь в работе отличается добросовестностью. труд поярки кропотлив и хлопотен. но у нее все получается. и сохранность высокая, и привесы знатные – на 800-900 граммов поправляются в сутки ее питомцы. Но, самое главное, такие результаты у нее стабильные. Это отмечено в итогах областного соревнования. За 2002 год по Кулундинской зоне она заняла второе место. Ей в торжественной обстановке губернатор области вручил Почетную грамоту и денежную премию – 20 тысяч рублей. Молодец, Оксана.
Без своей работы она себя не мыслит: «Иногда приболею, так вся изведусь – тянет на ферму». Любимое дело Оксане не надоедает. Даже если оно такое трудное.
Фото А. Ренского.
Новости
Новосибирск. С 27 по 28 июля 2003 года в Новосибирской области с рабочим визитом будет находиться председатель Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Сергей Миронов.
О проблемах развития отечественного животноводства шел разговор на совещании в Красноярске. Проводил его Союз животноводов России. Участие в нем принял П. Т. Золотарев. В своем выступлении он поделился опытом развития племенного скотоводства в Сибири. Кстати, на прошлой неделе губернатор В. Толоконский от имени президента вручил П. Т. Золотареву орден Почета, о награждении которым «КН» сообщала ранее.
В селе Мохнатый Лог на улице Юбилейной за счет средств муниципального образования решили проблему с водопроводом. Теперь готовятся запустить вторую водонапорную башню в с. Петропавловка.
Открытие палаточного лагеря – долгожданное событие для курсантов военно-патриотической школы «Родина». Шестидневные сборы пройдут на территории Лобинской сельской администрации, соберут 60 человек из шести сельских администраций: Колыбельской, Половинской, Веселовской, Зубковской, Краснозерской и Лобинской.
С помощью Управления социальной защиты 52 ребенка из малообеспеченных семей четырнадцати муниципальных образований смогут отдохнуть этим летом в детском оздоровительном лагере «Солнышко». Восемь ребят поедут в детский оздоровительный лагерь «Земляничная поляна» при Краснозерском санатории, еще восемь – в областной оздоровительный центр «Олимпийский» на специализированный заезд для детей 6-7 лет.
Традиционное летнее мероприятие – соревнования по улично-дворовому футболу – состоялось в селе Веселовское. В старшей и младшей возрастных группах результаты оказались одинаковыми: победителями стали команда СХТ, второе место у юных футболистов центра, третье у ребят с Выдумки. Самыми результативными игроками оказались Вася Попов, Денис Бут, Миша Юрченко. По окончании соревнований все ребята получили призы, которые предоставила спонсор – предприниматель Л. Коваленко.
И о рыбалке. Состоялись районные соревнования рыболовов. В субботу погода не задалась, дождь спускался пять раз. И все-таки никто раньше времени не выплыл. Среди взрослых победителем стал А. Кочиевский, среди молодежи – М. Загоруйко. Призовой фонд помогли сформировать предприниматель В. Выскубов, фирма «Русь» и пивкомбинат.
27 июля 2017 год
Военно-патриотический юбилей

Военно-патриотическое движение «Граница» отметило свой первый день рождения. По этому поводу необычное мероприятие организовал директор Краснозерского художественного-краеведческого музея Игорь Михайлович Чеха.
Юные пограничники шли пешком до военного лагеря более 20 км. По дороге они соревновались друг с другом. В лагере ребята разделились на семь команд. Собирали и разбирали автомат, бежали кросс, стреляли из винтовки, подтягивались и отжимались. За активное участие все были награждены грамотами, вкусными призами и теплыми словами. Старшие члены ВПД «Граница» были награждены медалями за активное участие в военно-патриотическом воспитании.
Руководитель ВПД «Граница» Сергей Юрьевич Соломин благодарит за поддержку В. Г. Клавдееву, Е. К. Кин, О. И. Вотякова, С. М. Николаева, В. В. Ивакова, Д. В. Субботина, А. Э. Гартвиг, М. Н. Захарова, С. И. Зайцева.
Театралы-победители
Театральный коллектив «Мечта» под руководством Ирины Валерьевны Стаченко занял третье место во Всероссийском конкурсе детских театральных коллективов «Театральная юность России». Михаил Виноградов стал лауреатом конкурса «За лучшую мужскую роль». Фестиваль проходил в Севастополе, поэтому ребята не только с удовольствием поработали на сцене, но еще и смогли на море отдохнуть.
Врачи со спортом дружат основательно

Команда Краснозерской ЦРБ заняла второе место в зональном этапе третьей летней спартакиады работников здравоохранения, проходившей в Карасуке. В соревнованиях по дартсу, гиревому спорту, мини-футболу, стритболу, прыжках в длину, состязаниях спортивных семей, перетягивании каната, стрельбе из пневматической винтовки, настольному теннису и эстафете поучаствовали команды Краснозерской, Доволенской, Карасукской, Баганской, Купинской и Кочковской больниц. По итогам спартакиады первое место закрепилось за хозяевами, а третье заняла команда из Довольного. По результатам личных зачетов А. М. Ермак с мужем завоевали первое место в соревнованиях спортивных семей. В стрельбе из пневматической винтовки первое место занял Д. О. Кунеков, а третьи места получили А. Ю. Бондаренко и И. Г. Ильиных. Также Д. О. Кунеков занял 3 место в гиревом спорте. Помимо того, краснозерская команда получила второе место в мини-футболе и третье – в настольном теннисе и перетягивании каната.
16+