Объём производства пищевого куриного яйца на душу населения в регионе по итогам работы восьми месяцев текущего года насчитывает порядка 200 штук на человека. Производители обеспечивают потребность в яйце на 118%, а самообеспеченность по мясу птицы составляет 107%.
«Регион имеет огромный потенциал в развитии птицеводства. На территории Новосибирской области производством мяса птицы и яйца занимаются семь сельхозпредприятий. Производство птицеводческой продукции сосредоточено в основном в пяти районах области: Искитимском, Новосибирском, Коченевском, Черепановском и Каргатском, – рассказал первый заместитель министра сельского хозяйства региона Андрей Шинделов. − В настоящее время средняя яйценоскость курицы-несушки по птицефабрикам Новосибирской области составляет 223 штук, что выше уровня аналогичного периода 2022 года».
vk.com/nso