Новосибирская овсянка признана экспертами лучшей в России

Овсянка из Новосибирска признана лучшей в России, сообщает Роскачество. Продукция получила престижную награду экспертов.

В списке производителей овсяных хлопьев, отмеченных российским Знаком качества, находятся всего три компании. Сертификаты были присвоены продукции, произведенной в Новосибирской области и Алтайском крае.

Согласно ГОСТ 21149-93 «Хлопья овсяные. Технические условия», существует три основных вида овсяных хлопьев: «Экстра», «Геркулес» и лепестковые. Вариации этих видов отличаются способами обработки зерна, и в итоге – временем приготовления и содержанием полезных веществ.

❗

Наиболее полезными считаются овсяные хлопья «Экстра», которые делятся на три категории. Их производство осуществляется из овса первого класса, отличающегося высоким качеством зерна.

Некоторые покупатели называют все овсяные хлопья «Геркулес», но это лишь один из видов, изготовленный из высшего сорта овсяной крупы.

В отличие от овсяных хлопьев «Экстра», хлопья «Геркулес» требуют более длительного времени для варки – до 20 минут, и могут содержать больше сорной примеси.

Лепестковые хлопья производятся по технологии, аналогичной производству хлопьев «Геркулес». Однако овес предварительно дополнительно обрабатывается, что делает лепестковые хлопья светлее и с меньшим количеством оболочек (цветковых пленок). Кроме того, они имеют более мелкий и тонкий размер.

Из всех производителей овсянки в России только три компании получили Знак качества. Из них одна находится в Новосибирске.

❗

Стоит отметить, что компании, получившие российский Знак качества, автоматически получают знак «Сделано в России», который позволяет нанести на продукцию триколорную «птичку».
«МК»
Фото Freepik.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *