В Новосибирске будут делать муку из сверчков

В Новосибирске запустят производство муки из сверчков с высоким содержанием белка. Компания планирует наладить серийное производство к 2025 году/

Компания «Энтопротеин» занимается выращиванием сверчков в промышленном масштабе. В муке из сверчков будет высокое содержание белков, железа, витамина B12 и омеги.

Новосибирцы также разработали корм для сверчков, чтобы увеличить их продуктивность. По мнению директора компании, сельское хозяйство уже не справляется с потребностями населения и необходимо искать альтернативу. Отмечается, что производство продуктов из сверчков экологически безопасно.

Разработками жителей Новосибирска заинтересовались зарубежные и российские компании.
АиФ. Фото: shutterstock.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *