30 июля 2015 год
Железная дорога – подразделение особое. Оно должно работать безупречно, надежно.
В слаженном и дружном коллективе нескольких служб станции Краснозерская роль каждого человека очень важна. Специалисты-железнодорожники знают свое дело наверняка, а труд каждого вливается в единый весомый результат.
Станция работает, станция «дышит». Идут большие объемы выгрузки угля, щебня для трех районов: Краснозерского, Доволенского, Кочковского. Приходит на станцию различная сельскохозяйственная техника в адрес сельхозпредприятий. Отгружает посезонно серьезные объемы зерна элеватор.
Помимо большого потока грузовых поездов, через станцию проходят пассажирские поезда, и хотя пассажирский поток небольшой, он важен.
Железная дорога работает круглосуточно. Ведутся ремонтные работы, идет подготовка к зимнему сезону, устраняются возникающие поломки.
Эта направленная специфика, вектор движения компании по перевозкам сегодня для того, чтобы не было просрочки доставки грузов, чтобы обеспечивалась безопасность движения поездов, бережливое производство и охрана труда. Чтобы все работало, и «колесо» крутилось.
Татьяна Григорьева.
Фото автора.
Кто-то бросает, а кто-то находит

Несанкционированная свалка была обнаружена за торговыми павильонами на ул. Октябрьской. За лето гора из пустых пластиковых бутылок, банок и прочей упаковочной ерунды «прикрылась» полынными зарослями. «Авторов» этого безобразного произведения теперь уже не найти.
По контракту, заключенному администрацией р. п. Краснозерское, уборкой территории райцентра занялось предприятие бытового обслуживания населения. Рабочим благоустройства пришлось потрудиться, чтобы очистить территорию и вывезти мусор на полигон, который и существует именно для этих целей.
Вести из сел
С. Конево
Расставаться было трудно
Сразу на пять человек сократился коллектив Коневского КДЦ. Расставание с такой большой частью творческого коллектива продиктовано не только возрастом сотрудников, но и недостатками финансов в местном бюджете. Уже в «усеченном» составе коллектив продолжал традицию уличных концертов, провел праздник малого села в п. Рямском, День молодежи. Отсутствие творческих сотрудников особенно почувствуется с началом нового творческого сезона. Удастся ли коллективу сохранить свою самобытность и выдержать прежний темп работы – покажет время.
Библиотека плюс музей
Хранителем ценностей и традиций Коневского краеведческого музея стала заведующая библиотекой Татьяна Ильинична Хайруллина, подхватив эту «эстафету» от Ивана Алексеевича Рубана. В творческие планы библиотеки совместная работа с музеем включалась ежегодно, теперь же библиотекарям предстоит пересмотреть и переосмыслить ее заново.
П. Октябрьский
И на стадионе тоже

Двое привлеченных рабочих ведут ремонт хоккейной коробки и трибунного пространства на стадионе. Это необходимо для того, чтобы встретить зимний спортивный сезон с хорошим настроением и подготовленными. Обновлен и детский городок.
И бильярд, и теннис
Очень популярен в п. Октябрьский бильярд. Двадцать человек постоянного состава с удовольствием проводят время за любимым занятием, устраивают соревнования, самостоятельно формируя призовой фонд.
После приобретения пяти теннисных столов появилась возможность с пользой провести время и у любителей этого вида спорта.
С. Лобино
Все просчитали
В плановом режиме готовится к зиме Лобинское жилищно-коммунальное хозяйство. В котельной произведен косметический ремонт. Ведется реконструкция и подсоединение к отопительной системе еще одного котла, как запасного (на непредвиденный случай) варианта. К уже имеющимся 130 тоннам угля в топливной корпорации заказано еще 200 тонн, чего, по расчетам, должно хватить на предстоящую зиму.