Роман Логвиненко — хозяин личного подсобного хозяйства «Жизненный опыт» из п.Кайгородский, позиционирует натуральный продукт во всем, что является особой отличительной чертой его ЛПХ. Десять лет назад Роман вместе со своей семьей переехал из Новосибирска в Краснозерский район. Был чисто городским жителем, а стал- сельским. Роман рассказывает, когда они купили дом, прежний хозяин оставил пятнадцать кур-несушек. Позже семья купила двадцать уток французской породы. Никто даже представить не мог, даже сам Р.Логвиненко, что это было только начало. Сейчас у Романа в хозяйстве небольшое стадо молочных коз, свиньи, кролики, французские утки и куры-несушки, свой сад-огород. Чего только не делает Р.Логвиненко из своих домашних продуктов! А из домашнего козьего молока Роман своими руками делает семь видов сыра- риккота, качотта, моцарелла,сулугуни, имеритинский, два сорта изготавливает по собственным рецептам- сыр «Жизненный опыт» и Кайгородский. Р.Логвиненко постоянно развивается, не сидит, сложа руки. Например, чтобы правильно делать сыр моцареллу, ему пришлось взять мастер-класс у итальянского сыродела. Вся продукция делается исключительно по собственным рецептам и со своими секретами. А еще Роман Логвиненко идет в ногу со временем- ведет свой канал «Жизненный опыт» на ютубе, где рассказывает о жизни в селе и ее преимуществах. Более подробно о Романе Логвиненко и его личном подсобном хозяйстве читайте в ближайшем выпуске нашей газеты «КН».