Дайте шанс – не опоздать

Радиус территории, обслуживаемой скорой медицинской помощью Краснозерской ЦРБ – 95-100 км, и к тому же ее сотрудники также осуществляют медицинскую эвакуацию пациентов в Карасук и Новосибирск. В штате скорой – 18 фельдшеров и 13 водителей. Из них и комплектуются дежурные бригады. Работают они в круглосуточном режиме, выезжая как на обычные вызовы, так и сопровождая чрезвычайные ситуации.

Скорая медицинская помощь спешит на вызов, как к взрослому пациенту, так и к заболевшему ребенку, когда их состояние угрожает здоровью или жизни.

Эта служба в Краснозерском районе появилась в 1965 году, и до сих пор невозможно представить, как можно обходиться без нее.

 С 2018 г. должность заведующего скорой помощи совмещает врач анестезиолог-реаниматолог Константин Александрович Громыко, в должности старшего фельдшера с 2010 г работает Татьяна Владимировна Бабушкина. За 2020 год скорая помощь 10 830 раз выезжала по вызовам жителей района, из них 3 050 – было принято диспетчерами по поводу обострения хронических заболеваний, 3498 – из-за внезапных заболеваний, 350 – вследствие несчастных случаев. Чаще всего краснозерцы обращаются в скорую из-за заболеваний сердечно-сосудистой и пищеварительной системы. И такая тревожная статистика, повторяется из года в год. Потому медицинские работники и призывают нас заботиться о своем здоровье, своевременно обращаться к врачам, чтобы даже у скорой медицинской помощи оставался шанс не опоздать!

Фельдшер Анастасия Павловна Бовкун, самый молодой из медицинского персонала «Скорой медицинской помощи», работает в отделении с 2019 года.  Водитель Олег Николаевич Щипитин – сотрудник более опытный, он и путь к пациенту отыщет, и больного госпитализировать поможет, если потребуется.

Большой стаж работы фельдшером сначала сельского ФАП, потом на скорой помощи помогает диспетчеру Ирине Петровне Демьяненко не терять самообладания и поддерживать уверенность человека на том конце провода, но оценить состояние пациента без  осмотра фельдшера невозможно.

Марина Тузниченко, фото автора

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.