ФОТО С КОНКУРСА «ЮНЫЕ ДИЗАЙНЕРЫ»

Уже во второй раз в Веселовском ДК прошел сельский конкурс-дефиле в области дизайна и декоративно-прикладного творчества

Тридцать ребят от четырех до 15 лет с удовольствием демонстрировали на подиуме свои шикарные костюмы.

Целый месяц юные дизайнеры и манекенщики вместе с родителями готовились к конкурсу: придумывали и шили нарядные одежды.

Конечно же, также и организатор конкурса «Юный дизайнер-2022» Олеся Викторовна Мамонтова, руководитель объединения «Мастерская чудес» Дома детского творчества, на протяжении месяца помогала родителям в разработке и приготовлении костюмов.

SONY DSC

Конкурс оценивался по двум номинациям: «Мой стиль» и «Шик-блеск». Первая – это показ-дефиле детской и молодежной нарядной одежды (театральные, сценические, исторические, карнавальные костюмы и др.).
Вторая – показ в формате дефиле аксессуаров и украшений, элементов одежды, выполненных в разных техниках.

Сколько было затрачено сил! А сколько волнения в день конкурса! Ох, как непросто было жюри! Такому творческому подходу к подготовке и изготовлению моделей для показа мог бы позавидовать любой самый настоящий Дом высокой моды!

Фантазии нет границ!

Торжественное открытие конкурса началось с бального танца Арины Тараненко и Дениса Кеберлейн. Они исполнили «Менуэт», который танцевали на балах 17-18 века. А затем Арина и Денис продолжили мероприятие уже как ведущие.

Все участники представили просто невероятные костюмы и платья из самых разных материалов: бумаги, пакетов, фольги, ткани, обоев, географических карт, утеплителя, мешков и многого др. Оказывается, при желании столько всего необычного и интересного можно придумать из самых простых подручных средств.

К каждому выходу и костюму участника было придумано представление костюма и специальное музыкальное сопровождение. Дети дефилировали по сцене в своих нарядах как настоящие модели.
А аксессуары к нарядам из полимерной глины, ракушек, фольги были просто шикарны!
Все подошли к конкурсу с такой любовью, фантазией и оптимизмом, что каждый выход был как праздник, в каждом было свое настроение.

Кто же победил?

SONY DSC

Больше часа совещались члены жюри: как выбрать лучших, если каждый участник был по-своему хорош и интересен, каждый приложил много усилий и творчества в подготовке к конкурсу! С большим трудом, но справедливые судьи пришли к единому решению и объявили победителей.

Гран-при, а также статуэтки победителя конкурса «Юный дизайнер-2022» завоевали Александра Бабикова, Полина Гордиенко, Анастасия Вандакурова, Элина Герасимова.

Победителями конкурса стали Ангелина Тетерина – за лучшее дефиле, Диана Калабина – за безупречный стиль, Диана Чиркина – за умелое сочетание традиций, Виктория Тетерина – за применение новых технологий и материалов.

Максима Гордиенко – единственного мальчика, принявшего участие в конкурсе, – наградили дипломом призера за образ джентльмена.

Настоящим подарком для всех стала встреча с артисткой-кукловодом Новосибирского областного театра кукол Натальей Мезенцевой, которая познакомила детей со своими любимыми куклами.

Дипломы призера, памятные медали и шоколадки получили и остальные участники конкурса.

Наталья Мезенцева, гость конкурса, актриса кукольного театра:

SONY DSC
  • Конкурс «Юных модельеров» – волшебное зрелище! Потрясающие наряды из, казалось бы, самых обыкновенных вещей. Просто фантастика! Необыкновенно красивые участницы и один джентльмен с тростью.
    С какой любовью и безграничной фантазией придуманы и исполнены наряды, я улыбалась и аплодировала без остановки, была очень рада, что мне не нужно оценивать и выбирать лучших. Все были прекрасны: и модели, и их родители, которые помогали воплощать образы до мелочей.
    Всем ребятам очень понравились мои куклы, я дала им их посмотреть поближе и даже поработать. У многих очень хорошо получилось. Больше всех детям понравилась кукла принцессы из спектакля «Принцесса и свинопас». Дети с куклами и фотографировались, и танцевали. Я спела им песенку, рассказала о театре и различных видах кукол.
    Жаль, что не у всех детей есть возможность поехать в Новосибирск и побывать на спектакле в настоящем кукольном театре. У меня есть мечта – показать настоящий спектакль с куклами в Краснозерском.
    Хочу сказать большое спасибо организаторам за приглашение, за возможность присоединиться к такому прекрасному конкурсу и пообщаться с талантливыми и искренними детьми.

Елена Тараненко:

– В этом конкурсе участвовали мои доченьки, поэтому у меня, конечно же, особенные впечатления о нем. Я видела и участвовала во всем этом сама. Арина была ведущей. Когда она репетировала дома, я все это слушала и где-то что-то подсказывала. Видела, как она волновалась. Настя была Снежной королевой, мы все вместе готовили этот костюм. Очень много эмоций было, когда его делали. Тем более, в первый раз. Сразу даже не знали и с чего начать, а что получится в итоге – не представляли. Все получилось шикарно! Поэтому мои впечатления самые хорошие, очень надолго их хватит. Уже начали задумываться о новом костюме.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.