Искусственным грязям не место в санаториях

В Москве на площадке Экспоцентра прошло заседание профильной комиссии Минздрава по санаторно-курортному лечению на форуме «Российская неделя здравоохранения».

В составе комиссии в нем приняла участие главный внештатный специалист министерства здравоохранения в Сибирском федеральном округе по санаторно-курортному лечению, главврач санатория «Краснозерский» Елена Алексеевна Курнявкина.

В ходе совещания обсудили вопросы о внесении клинических рекомендаций в санаторно-курортное лечение: с 1 января все медучреждения страны обязаны оказывать медицинскую помощь пациентам в соответствии с клиническими рекомендациями. Разрабатывают их профессиональные некоммерческие организации, а одобряет научно-практический совет, созданный на площадке Минздрава.

Обсудили и новые правила пользования природными ресурсами: с 1 марта 2022 использовать в лечебных целях искусственные минеральные воды, грязи, климат запрещено. Разрешается применение только природных ресурсов с медицинским или бальнеологическим заключением. Контроль за исполнением требований приказа возложена на Роспотребнадзор.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.