Итоги сельских игр в Татарске

На минувших выходных в г. Татарске прошли 24-е зимние сельские спортивные игры Новосибирской области. В эти дни свое мастерство показали 646 участников игр из 30 районов и четырех городских округов области. Краснозерский район соревновался в группе с населением от 20 тыс. до 30 тыс. человек.
В программу игр вошли соревнования по гиревому спорту, лыжным гонкам, шорт-треку, шахматам, шашкам, многоборье сельских специалистов – дояров и механизаторов, а также старты спортивных семей. Кроме того, в программу сельских спортивных игр этого года включены соревнования по биатлону, зимнему полиатлону, мини-футболу и хоккею – они состоялись на других площадках чуть раньше.
Краснозерским гиривекам не было равных! Команда в составе Александра Новикова, Вероники Новиковой, Петра Липового, Ангелины Тимурзиевой и Данилы Копытова заняла 1 общекомандное место.

Серебряными призерами в командном зачете соревнований дояров стали Николай Меркушев и Татьяна Самойленко. Краснозерцы уступили только команде из Купино.
Третье призовое место в шорт-треке в составе Валерия Гейко, Никиты Чайка и Алексея Барабанщикова.
Шахматисты немного не дотянули до призового места, уступив купинским спортсменам. Земляки заняли 4 место. Состав команды: Владимир Фролов, Василий Дубровин и Татьяна Меркушова.
Победителем зимних спортивных игр в нашей группе стал Купинский район. Их результат — 209 очков. Краснозерцы с результатом в 174 балла — на шестом месте. О напряжении, царившем на играх, можно судить по итоговой таблице: от 4-го места (г. Обь) наши земляки отстали всего-то на 4 очка!

Купинцы оказались лучшими в соревнованиях дояров и механизаторов, а также стали первым в соревнованиях по шашкам. На первое место с максимальным количеством очков вышли спортивные семьи из Болотнинского, Чановского, Колыванского районов и Оби. Болотнинцы одержали победу в соревнованиях по шахматам и мини-футболу. Чановцы показали отличные результаты в шорт-треке, а Маслянинский район стал первым в лыжных гонках и биатлоне. Колыванцы заняли первое место по хоккею.
Поздравляем спортсменов нашей команды-призеров и победителей! Отдельная благодарность всем участникам спартакиады: Сергею Прокофьеву, Александру Кирюхину, Алесе Тузниченко, Александру Артамонову и спортивной семье Гребенщиковых (Сергею, Анне и Евгению).

Спортивные игры проходят в рамках регионального проекта «Спорт – норма жизни», входящего в нацпроект «Демография».

Александр Барабанщиков, руководитель физкультурно-оздоровительного центра

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.