Из новосибирских добровольцев сформируют элитный боевой батальон «ВЕГА»

В Новосибирске набирают добровольцев для формирования элитного батальона «Вега» для участия в специальной военной операции. Об этом во время прямого эфира рассказал губернатор Новосибирской области Андрей Травников.
По словам главы региона, во время мобилизационной кампании поступило много заявок от жителей Новосибирской области, которые добровольно хотят отправиться в зону спецоперации.
«Как раз сейчас формируется уже второй именной батальон «Вега». Это элитное боевое подразделение, которое курирует первый вице-спикер Заксобрания Новосибирской области Андрей Панферов», — отметил Андрей Травников.
Также губернатор добавил, что члены элитного батальона получат все необходимое обмундирование.
Напомним, что в конце сентября первый вице-спикер регионального Заксобрания Андрей Панферов написал рапорт об отправке в зону проведения специальной военной операции.

Добровольческий батальон «Вега», инициатором создания которого является первый заместитель Председателя Заксобрания Новосибирской области Андрей Панферов, ведет набор желающих в него вступить. Чтобы попасть в элитный батальон, нужно обратиться непосредственно к Андрею Панферову или же в военкомат.
Напомним, Андрей Панферов – военнослужащий 67-й отдельной бригады ГРУ ВС РФ, подполковник ГРУ в отставке. Он принимал участие в боевых действиях Афганистане, Нагорном Карабахе и Чечне.
«В конце июля мы принимали решение и о единовременных выплатах, и о квартальных. В отношении именных подразделений, в том числе батальона «Вега», выплаты также будут производиться», — заявил Андрей Травников.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.