Как прошли выборы в Краснозерском

Трехдневные выборы депутатов Госдумы стартовали 17 сентября. Первые избиратели в день голосования на участках появились сразу после их открытия. Среди них оказались не только люди пенсионного возраста, но и те, кто значительно моложе.

С раннего утра краснозерцы шли голосовать за понравившегося кандидата в хорошем настроении. В этот день им предстояло поддержать людей, которые будут представлять наши интересы в Госдуме в течение следующих пяти лет.
Бодрая музыка из динамиков Краснозерского ДК создавала атмосферу праздника. Ближе к обеду к зданию, за дверью которого решалось будущее и района в том числе, стало подходить все больше людей, спешащих выполнить свой гражданский долг.


На входе в ДК, как и в других избирательных участках, измеряли температуру тела, предлагали воспользоваться антисептиком, взять ручку, маску, воспользоваться перчатками. Проголосовать было безопаснее, чем сходить в магазин. Схема работы избирательных участков уже была отлажена еще в прошлом году, когда мы поддержали внесение поправок в Конституцию Российской Федерации.
Кабинки надолго не пустовали. Краснозерцы опускали в урны бюллетени с интервалом в две-три минуты. Однако суеты не было: комиссия работала спокойно и грамотно, вызывая прибывших по одному для сверки документов. Наблюдатели, дежурившие на участке, были доброжелательны и приветливы. В зале находились и представители оппозиционных партий.


Систему видеонаблюдения на выборах можно назвать беспрецедентной. Более ста тысяч камер по всей стране в режиме реального времени помогали следить за честностью выборов. Они записывали видео круглосуточно в течение трех дней. А присоединиться к трансляции могли все желающие. Даже сейчас можно посмотреть записи с избирательных участков.


В это же время два члена избирательной комиссии участка отправились с переносными урнами к тем избирателям, которые сами не в состоянии прийти и проголосовать. В течение всего дня поступали звонки от пожилых и болеющих людей с просьбой приехать по указанному адресу. Голосование на дому – тоже новая практика. Но она позволяет каждому жителю нашей страны быть услышанным. Были организованы выезды и в частные компании и бюджетные учреждения района.

Последний день выборов украсили солисты и коллективы Краснозерского Дома культуры. Концерты прозвучали на территории лицеев номер 1 и 2, кооперативного техникума и на центральной площади поселка. Песни и танцы заряжали зрителей улыбками и позитивом.
Среди новшеств – на избирательных участках можно было привиться от коронавируса. Такая возможность была только в р. п. Краснозерское на избирательных участках в ДК, а также двух лицеях. За вакцинацию были ответственны квалифицированные медики, а привиться можно было «КовиВаком», «Гам-КОВИД-Ваком» («Спутник V») или «Спутником-Лайт».

Кого поддержали земляки?


Ольга Кислова:

  • Я поддержала «Единую Россию». Это верный выбор. Я помню, как тяжело нам было жить в девяностые, а сейчас жизнь изменилась в лучшую сторону. «Единая Россия» приняла много программ, улучшающих жизнь. Сейчас есть работа, есть зарплата, есть пенсия и социальные выплаты. Я чувствую стабильность и не хочу этого менять.
    Сансызбай Алимбаев:
  • Я подержал демократические силы. Руководить страной должны молодые, они способны придумать что-то новое, у них нет закостенелого мышления. Я считаю, что нужно поддерживать перспективную и целеустремленную молодежь.
    Ирина Плис:
  • «Единая Россия» у власти уже 20 лет. Кто хочет перемен – тот идет на выборы. Думаю, что с этой мыслью многие люди, как и я, поддержали партию «Новые люди». У этой партии хорошая программа, мне нравятся все их инициативы, мысли.

По одномандатному избирательному округу № 137 на территории Краснозерского района наибольшее количество голосов набрал Аксененко Александр Сергеевич (6897 голосов, 44,11%).

ФИОКоличество голосов%
Аверкин Александр Александрович8735,58
АксёненкоАлександр Сергеевич6897       44,11
Лебедев Евгений Владимирович8195,24
Новоселов Виталий Валерьевич270117,28
Пивоварова Елена Николаевна1821,16
Пинус Наталья Ивановна1460,93
Плюшкин Александр Семенович1100,7
Старостенко Дмитрий Анатольевич161010,30
Теряев Андрей Сергеевич160410,26
Цыбизов Евгений Александрович630,40

По федеральному избирательному округу на территории Краснозерского района победу одержала Партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ» (7794 голосов –49,68 %).

ПАРТИИКоличество голосов%
1. Политическая партия «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ»316020,14
2. Политическая партия «Российская экологическая партия «ЗЕЛЁНЫЕ»1090,69
3. Политическая партия ЛДПР – Либерально-демократическая партия России12628,04
4. Политическая партия «НОВЫЕ ЛЮДИ»12788,15
5. Всероссийская политическая партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ»779449,68
6. Партия «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» – ЗА ПРАВДУ»8145,19
7. Политическая партия «Российская объединенная демократическая партия «ЯБЛОКО»490,31
8. Всероссийская политическая партия «ПАРТИЯ РОСТА»260,17
9. Политическая партия «РОССИЙСКАЯ ПАРТИЯ СВОБОДЫ И СПРАВЕДЛИВОСТИ»790,50
10. Политическая партия «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ КОММУНИСТЫ РОССИИ»1821,16
11. Политическая партия «Гражданская платформа»140,09
12. Политическая партия «ЗЕЛЕНАЯ АЛЬТЕРНАТИВА»340,22
13. ВСЕРОССИЙСКАЯ ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ «РОДИНА»510,33
14. ПАРТИЯ ПЕНСИОНЕРОВ4562,91

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.