Ковид в Краснозерском: стабильно, но тревожно

Трудно однозначно оценить ситуацию с распространением COVD – 19 в нашем районе, но напряженной она остается.
На начало недели (30 августа) под наблюдением медицинских работников находилось 183 человека. У 138 диагноз подтвердился, 116 из них находятся на дому: те, кто переносит заболевание в легкой форме либо , вообще, без симптомов. Двадцать два человека проходят лечение в ЦРБ, из них восемь человек с тяжелой формой течения заболевания находятся в отделении реанимации под постоянным медицинским контролем.


С 1 сентября будет проводиться углубленная диспансеризация краснозерцев, переболевших ковидом. Обследование в первую очередь предусмотрено для тех , кто переболел с подтвержденным диагнозом, но пройти его могут и те , кто переболел без диагноза, но антитела у него выработались.
Первым этапом диспансеризации станет посещение кабинета профилактики , где у пациентов измерят давление, снимут ЭКГ, измерят все антропологические данные и сатурацию (уровень насыщенности крови кислородом). Если последний показатель окажется ниже нормы, пациент пройдет тест на 6- минутную ходьбу. От того, что покажет это исследование, и будет исходить врач, вынося свой вердикт о последствиях перенесенного заболевания.
Записываться на обследование можно только спустя 60 — дней после болезни. Для и сделать это можно всеми доступными путями : через колл-центр , телефон «124», сайт «Госуслуги».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.