Мобильный «Кванториум» из Новосибирской области начал свою работу в Беловодском районе ЛНР

В образовательных организациях Беловодска Луганской Народной Республики стартовала работа мобильного технопарка «Кванториум» из Новосибирской области, прибывший в ЛНР в составе колонны «Образовательного инженерно-технического автопробега Новосибирск-Беловодск ЛНР», стартовавшего из Новосибирска 31 августа. Мобильные технопарки создаются в рамках реализации национального проекта «Образование».
Как прокомментировал руководитель автопробега, директор областного Центра развития творчества детей и юношества Новосибирской области Роман Вершинин, школьники смогут поучаствовать в образовательном квесте «Техномир».

«Ребята, как юные исследователи, будут разгадывать тайны, получать новые знания, участвовать в мастер-классах, познакомятся с 4 направлениями детского технопарка «Кванториум». Это современные технологии виртуальной и дополненной реальности, основы робототехники, использование разных видов квадрокоптеров и хайтек», – рассказал Роман Вершинин.

В средней образовательной школе №1 Беловодска стартовала инженерная образовательная программа новосибирского «Кванториума».

«На протяжении недели мы будем работать с местными ребятами, а затем проведем мастер-класс для учителей школ Беловодского района с тем, чтобы передать им наш опыт преподавания новых технических дисциплин, – рассказала педагог дополнительного образования технопарка «Кванториум» Ирина Бурлакова. – Наши занятия рассчитаны на школьников самого разного возраста. Главное, что дети получают возможность не только увидеть новые технологии, но и научиться ими управлять и даже создавать свои вариации».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.