НАЙДИТЕ ВРЕМЯ ПОБЫВАТЬ В ТЕАТРЕ АФАНАСЬЕВА

Новые возможности в исторических фасадах: театр Афанасьева впервые за тридцать лет начнёт сезон в собственном здании
Новые помещения для театра Афанасьева были реконструированы за счёт средств федерального и регионального бюджетов. Театральное «новоселье» стало возможным благодаря целенаправленной работе по решению этой задачи Правительством Новосибирской области и личному участию главы региона Андрея Травникова: мероприятия по реконструкции бывшего здания кинотеатра «Пионер» были включены в национальный проект «Культура». Техническое открытие состоялось 12 августа приурочено к празднованию Дня строителя.
Театр Афанасьева – это бренд Новосибирской области, уникальный пример авторского театра, неоднократный лауреат и победитель престижных творческих конкурсов, известный своими яркими премьерами и уникальным постановками, напомнил Андрей Травников. О непростой истории театра без собственного театрального дома знали все новосибирцы и все вместе следили за ходом реконструкции.

«Для театра Афанасьева выбрано очень правильное место и помещение в центре города – очень удобное в плане доступности. Хочется пожелать, чтобы в Новосибирской области подобных проектов было больше. Чтобы не только количеством строительных объектов, но и уникальным качеством мы радовали новосибирцев. Качественный финиш работ над театром Афанасьева даёт нам возможность и дальше участвовать в федеральных программах нацпроекта, поднимает имидж и авторитет региона при работе с федеральным центром. У нас будут новые масштабные проекты при поддержке федерального бюджета».

В здании площадью почти 3 тысячи кв. метров оборудован зрительный зал на 209 мест (это в два раза больше, чем было в старых помещениях театра), вестибюль, гардероб и буфет.

Новое помещение открывает для театра новые возможности развития, позволит выстроить эффективный рабочий процесс: обеспечит отдельное репетиционное пространство, комфортабельные гримёрные для актёров, выделенные помещения под костюмерный, пошивочный, столярный цеха. Возможности нового пространства также позволят применять в постановках современные технологии. В планах театра – обновление репертуара, а также проведение театральных фестивалей на своей площадке.

Театр Афанасьева – второй театр региона, получивший средства на ремонт и реконструкцию за счёт нацпроекта. В 2019 году была отремонтирована кровля театра «Глобус».

Напомним, что Губернатор Новосибирской области Андрей Травников непосредственно участвовал в решении задачи реконструкции помещений для театра Афанасьева – он неоднократно обсуждал этот вопрос с представителями федеральной власти.

Благодаря целенаправленной работе по решению этого вопроса областными властями и личному участию главы региона мероприятия по реконструкции бывшего здания кинотеатра «Пионер» были включены в национальный проект «Культура». Сметная стоимость составляет 630 млн рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.