Новосибирская область присоединилась к флешмобу «Россия Мы»

«Россия Мы» – танцевальная эстафета, в которой участвуют коллективы разных субъектов страны. Новосибирскую область представил один из самых ярких коллективов региона ансамбль народного танца «Сибирские узоры».

Участники флешмоба со всех уголков страны выкладывают видео с народными танцевальными зарисовками. Увидеть их можно в социальных сетях по хештегу #россия_мы. Каждый танец показывает уникальность народов, проживающих в России, и в то же время их единение.

Танцевальный флешмоб стартовал 11 марта в Ростовской области. В нем уже поучаствовали многие субъекты страны.

Нашему региону эстафету передала Свердловская область. На призыв присоединиться к флешмобу откликнулся известный новосибирский коллектив – ансамбль народного танца «Сибирские узоры». Его участники записали видео с композицией «Сибирская праздничная».

Ансамбль «Сибирские узоры» существует уже 27 лет.  В коллективе занимаются более 180 детей в возрасте от 3 до 20 лет. Ансамбль активно участвует в региональных, всероссийских конкурсах, а также выступает от имени РФ на международных фестивалях. Коллектив «Сибирских узоров» 45 раз получал гран-при региональных, Всероссийских и международных фестивалей и конкурсов.

Участница ансамбля Ксения рассказала, почему «Сибирские узоры» решили участвовать во флешмобе: «В это непростое время нам всем, как никогда нужна поддержка друг друга. Людям разных народов и национальностей».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.