Новосибирским военнослужащим в зону СВО передали двенадцать тонн гуманитарного груза

Оперативный штаб Общественной палаты Новосибирской области по оказанию помощи беженцам из Луганской и Донецкой народных республик отправил гуманитарный груз для бойцов реактивной артиллерийской батареи третьего армейского корпуса Западного военного округа из войсковой части 31832, призванных в Новосибирской области. Весь собранный груз будет доставлен на позиции наших земляков, принимающих участие в специальной военной операции.
Общий вес груза, в составе которого 100 килограммов мёда, медикаменты, тёплая одежда, нательное бельё, средства личной гигиены, продукты быстрого приготовления, две модульные бани, рации и тепловизор, составляет порядка 12 тонн.

Сбор проводился на базе оперативного штаба Общественной палаты Новосибирской области, созданного в феврале 2022 года для помощи людям из Донбасса, принявшим решение о переселении на территорию России и добровольцам.

После объявления частичной мобилизации, сбор необходимых вещей и сбор финансовых средств для мобилизованных, добровольцев и контрактников, которые защищают интересы Родины, продолжился. С просьбой о поддержке новосибирских бойцов обратились их родственники.

«Мы помогаем ребятам из Новосибирской области, которые находятся в зоне СВО, − рассказала куратор проекта, председатель комиссии Общественной палаты Новосибирской области по социальной политике, здравоохранению и трудовым отношениям Ирина Фёдорова. – Трогательные письма написали школьники. Мы уложили их в вещи, чтобы это было для наших бойцов приятным сюрпризом».

«Мы открыты для контактов со всеми бойцами и стараемся переписываться, когда есть возможность, просим их сообщать о том, что именно им необходимо, − подчеркнул член Общественной палаты Новосибирской области, председатель комиссии по развитию информационного общества и взаимодействию со СМИ Роман Бубёнов. – Машина идёт – мы подписываем, какому подразделению этот груз необходим, готовим его по перечню, который к нам поступает. Средства связи, к примеру, приобретаются напрямую у производителей в соответствии с конкретными запросами наших бойцов».

Сбор вещей, специальной техники, продуктов и медикаментов будет продолжаться. Подробную информацию можно узнать на сайте Общественной палаты Новосибирской области.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.