Об опасности сочетания пива и шашлыка рассказала нутрициолог Наталья Конина

Вот и пришли лето и хорошая погода. Сибиряки, уставшие от долгой и холодной весны, стараются проводить много времени на природе. Где пикник, там и праздничный «летний стол» – шашлык и пиво. Полезным такое сочетание, к сожалению, назвать нельзя, утверждают специалисты.

«Почему не желательно пить пиво с жирным, соленым – потому что это тяжелая пища, которая и без алкоголя нагружает наш организм, – прокомментировала нам специалист по оздоровлению сети клиник «1+1» Наталья Конина. – Если на столе стоит много жирной еды, колбасы, шашлыки, и все это сопровождается распитием спиртного, наша поджелудочная железа подвергается большой нагрузке».

Последствия такого отдыха могут быть самыми неблагоприятными. У людей с хроническим панкреатитом или другими заболеваниями ЖКТ может произойти обострение или даже приступ.

Еще более неполезной, чем шашлык, закуской к пиву можно назвать чипсы, в которых, кроме бешенного количества соли есть еще транс-жиры и крахмал, говорят диетологи. Чипсы в сочетании с алкоголем вредны не только для поджелудочной железы, но и для желудка, а также для сердца.

Добавим, что пить пиво с вяленой рыбой и другими солеными вкусностями любят только в странах бывшего СССР. Считается, что подавать к пиву что-то соленое придумал предприимчивый московский трактирщик. Он вымачивал в соленой воде горох и потом ставил его на столы. Соль вызывала жажду, и посетители заведения вместо одной кружки пива выпивали по две, а то и больше.
VN.ru
Фото интернет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *