Обеспечены всем необходимым: Новосибирская область сформировала комплекты дополнительного снаряжения для мобилизованных граждан

В Новосибирской области организован сбор и закупка товаров для военнослужащих, призванных в рамках частичной мобилизации, как по линии общественных, благотворительных организаций, представителей трудовых коллективов, частных лиц, так и за счет регионального бюджета. Работа ведется областными властями по поручению Губернатора Андрея Травникова.
Как прокомментировал первый заместитель Губернатора Новосибирской области Юрий Петухов, для мобилизованных было приобретено дополнительное снаряжение, не предусмотренное штатным обеспечением Министерства обороны РФ, а также бытовые вещи.

«Комплекты, включающие 13 наименований, которые будут полезны бойцам, начали формироваться и передаваться военнослужащим вчера, сегодня эта работа продолжается. Для солдатского быта требуются, в том числе, такие дополнительные вещи, как спальный мешок, пенка-коврик или сиденье, резиновые сапоги. Они не входят в штатные нормы, но востребованы», – акцентировал внимание Юрий Петухов.

Заместитель министра промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области Максим Останин 19 октября проконтролировал ход формирования и погрузки комплектов дополнительного снаряжения для мобилизованных граждан в одном из оптово-распределительных центров региона.

«Мы получили обратную связь от самих мобилизованных и сформировали комплекты под их запрос. В комплектах, которые мы формируем сегодня, – спальные мешки, туристические коврики, посуда, термосы, термобелье, аптечка с медикаментами и другие вещи. Вся продукция – местных производителей, а помогают формировать комплекты волонтеры – учащиеся средних профессиональных организаций региона. В сформированных для бойцов аптечках часть медикаментов собрано муниципальной аптечной сетью, часть дополнили благотворители. Военнослужащие, которые отправляются из Новосибирской области, обеспечены всем необходимым», – отметил он.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.