ОТ НОВОСИБИРЦЕВ — В БЕЛОВОДСКИЙ РАЙОН

Средства реабилитации, утюги и бензопилы – Новосибирская область направила на Донбасс гуманитарную помощь для социальных служб
Утюги, бензопилы, технические средства реабилитации, наборы для уходовых и гигиенических процедур, медицинские аппараты, компьютерную технику, хозяйственное оборудование и предметы одежды отправили сегодня из Новосибирской области для организации работы центра социального обслуживания населения Беловодского района Луганской Народной Республики.
Министерство труда и социального развития Новосибирской области по заявкам коллег из организаций социальной сферы Беловодского района ЛНР сформировало гуманитарный груз, который поможет восстановить и стабилизировать работу специалистов по оказанию социальных услуг местному населению. Большой запас одежды и обуви для детей и взрослых передадут в социальные службы, чтобы раздать людям, которым они необходимы.

Совместно с некоммерческими организациями региона представители министерства приобрели также бензопилы, мотокосы, утюги и швейные машины, которые смогут использовать в своей работе соцработники, помогая жителям Беловодского района, а отправленной компьютерной техникой и периферийными устройствами оборудуют также и кабинет местного комплексного центра социального обслуживания населения.

Отправку гуманитарного груза автомобильным транспортом курирует партнер министерства – Новосибирская межрегиональная общественная организация инвалидов «Ассоциация «Интеграция», сотрудники которой приступили уже к сборке второй партии помощи для Беловодского района. Как отметили в министерстве, вторую машину планируют отправить на следующей неделе.

Напомним, в июне текущего года в ходе рабочей поездки в Беловодский район ЛНР заместитель министра труда и социального развития Новосибирской области Владимир Машанов ознакомился с действующей на территории республики системой социальной защиты населения и рассказал о приоритетных задачах, которые решают специалисты социальной сферы на территории нашего региона. Так, используя опыт новосибирских коллег, местные социальные работники провели типизацию порядка 100 ветеранов Великой Отечественной войны с целью адресного определения нуждаемости в социальной помощи и разработки для них конкретных предложений услуг. Также в настоящее время представители министерства организуют отправку детей из ЛНР и ДНР в Новосибирскую область для участия в оздоровительных заездах в загородных лагерях. Регион планирует принять всего за летний период порядка 500 ребят.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.