Регион направил дополнительный груз для военнослужащих-контрактников именных подразделений Новосибирской области

Более 6 кубометров груза – дополнительного обмундирования и снаряжения – 17 августа направлено из областного сборного пункта военного комиссариата Новосибирской области для военнослужащих региона именных подразделений Новосибирской области 3-го армейского корпуса Вооруженных Сил Российской Федерации. Груз сформирован за счет средств предприятий и организаций области на добровольной основе.
Как прокомментировал руководитель департамента административных органов администрации Губернатора и Правительства Новосибирской области Алексей Кириллов, груз отправляется для военнослужащих-контрактников – в подразделения, которые формируются Новосибирской областью.



«Груз в течение 2-3 дней будет доставлен и передан непосредственно личному составу. Это дополнительное материально-техническое оснащение, снаряжение для военнослужащих контрактной службы подразделений Новосибирской области, сверх предусмотренного штатным обеспечением. Состав груза формировался с учетом пожеланий военнослужащих непосредственно на местах, в него включены, к примеру, электрогенераторы, необходимые для жизнеобеспечения в местах дислокации без доступа к электричеству. Груз объемом более 6 кубических метров сформирован за счет средств предприятий, организаций, жителей региона – на добровольной основе. В настоящее время очень много жителей региона готовы оказать поддержку нашим подразделениям, нашим военнослужащим, чтобы они себя комфортно чувствовали и достойно выполнили поставленные перед ними задачи. Формирование грузов будет продолжено», – прокомментировал Алексей Кириллов.

Ранее в ходе посещения областного сборного пункта военного комиссариата Новосибирской области в г. Обь Губернатор Новосибирской области Андрей Травников, обращаясь с напутственными словами к военнослужащим, отправляющимся в состав именных подразделений Новосибирской области 3-го армейского корпуса Вооруженных Сил Российской Федерации, рассказал о проводимой в регионе работе по обеспечению контрактников дополнительным обмундированием и снаряжением.

Напомним также, что за счет средств областного бюджета предусмотрена единовременная выплата жителям Новосибирской области, заключившим контракт о прохождении военной службы, в размере 200 тысяч рублей, в последующем ежеквартально – по 60 тысяч рублей.



В числе социальных гарантий для контрактников: высокий уровень денежного довольствия, бесплатный проезд к месту проведения отпуска на себя и на одного члена семьи, жилищное обеспечение (участник накопительной ипотечной системы после 3 лет службы имеет право на приобретение собственного жилья при отсутствии такового), медицинское обеспечение (бесплатное лечение военнослужащих, страхование жизни и здоровья), вещевое и продовольственное обеспечение.

Дополнительные льготы при получении удостоверения ветерана: плюс 32% к пенсии; плюс 15 суток отдыха в любое время года; компенсация оплаты услуг ЖКХ – 50%; ежемесячные выплаты; поступление детей военнослужащих вне конкурса в вузы по специальной квоте.

Требования к контрактникам: возраст от 18 до 50 лет; образование – не ниже основного общего (9 классов); категория годности по здоровью А или Б.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.