Группа селекционеров Мичуринского государственного аграрного университет вывели гибрид томата, который снижает уровень холестерина. Томаты отличаются высоким содержанием антиоксиданта ликопина, за счет которого плоды имеют темную (антоциановую) окраску, а их вкус более сладкий.
Липкоин положительно влияет на сердечно-сосудистую систему, предотвращает риск развития инсульта и других нежелательных заболеваний. Употребление таких томатов в пищу способствует снижению свободных радикалов, холестерина в организме, о чем сообщает «Газета.ру» со ссылкой на заведующего лабораторией молекулярно-генетического анализа Ивана Шамшина.
По словам Шамнина, новый вид также более устойчив к болезням. Гибридные томаты низкорослые и подходят для выращивания в открытом грунте. Также сообщается, что они созревают на две недели раньше обычного.
Центральная служба новостей