Российские селекционеры вывели снижающие уровень холестерина томаты

Группа селекционеров Мичуринского государственного аграрного университет вывели гибрид томата, который снижает уровень холестерина. Томаты отличаются высоким содержанием антиоксиданта ликопина, за счет которого плоды имеют темную (антоциановую) окраску, а их вкус более сладкий.

Липкоин положительно влияет на сердечно-сосудистую систему, предотвращает риск развития инсульта и других нежелательных заболеваний. Употребление таких томатов в пищу способствует снижению свободных радикалов, холестерина в организме, о чем сообщает «Газета.ру» со ссылкой на заведующего лабораторией молекулярно-генетического анализа Ивана Шамшина.

По словам Шамнина, новый вид также более устойчив к болезням. Гибридные томаты низкорослые и подходят для выращивания в открытом грунте. Также сообщается, что они созревают на две недели раньше обычного.
Центральная служба новостей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *