В Новосибирске начал работу Форум сибирского гостеприимства и туризма «Дикоросы».

Производители из различных регионов представляют на нём свою продукцию, делятся опытом и разработками, а также активно угощают гостей, демонстрируя разнообразие сибирской кухни.

Выставку посетил губернатор Андрей Травников. Ему, и другим гостям, участвующим в открытии экспозиции HoReCa Siberia показали, какой продукт можно производить из того, что растёт на сибирской земле. Заготовители представили замороженные ягоды, грибы, чай из сушеных трав, мёд, кедровые орехи и многое другое.

Также губернатора накормили «сименухой». Так называется гречневая каша с вареными яйцами, луком и грибами. От окрошки с жареной картошкой Андрей Травников отказался, но всё же отметил оригинальность рецептов, которые кулинары называют чисто сибирскими.

«Мы не устаем удивляться, до чего же наша страна и Сибирь интересная, разнообразная, непознанная. На этой выставке, по сравнению с прошлым годом, мы сделали десятки открытий, — отметил Андрей Травников. — Приятно, что Новосибирская область вносит свой вклад в открытие и познание российскими и зарубежными туристами нашей страны.

И проведением этой выставки, фестивалем «Дикоросы», и тем, что туристический поток в Новосибирскую область с каждым годом растет. Это ставит перед нами все новые и новые задачи. Если три года назад мы считали, что у нас номерной фонд гостиниц с хорошим запасом, то уже с прошлого года осознаем, что это не так. Нужно реализовывать новые проекты».
VN.ru

Фото Андрей Заржецкий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *