В Сибири — ЕСТЬ!

27-28 августа в г. Новосибирске на Михайловской набережной состоялся первый гастрономический фестиваль «В Сибири — ЕСТЬ!» организаторами которого выступили Министерство промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области, Федерация рестораторов и отельеров Сибири, НОО «Опора России».
В фестивале приняли участие и краснозерские мастера ЛПХ Вятчинины Елена и Василий — цветные овощи (п. Октябрьский), Коростелёвы Наталья и Сергей — травяные чаи и авторские варенья, Надежда Бусыгина — изделия из фетра, магниты. Инна Рудова — мыльные игрушки, Елена Кулешова — бисероплетение.

«Креативный кластер Краснозёрье» привлек к себе пристальное внимание. А в каждом ряду слышно было,»А вы бы ли в том ряду, где цветные овощи и краснозерские травы?»
Тысячи людей с огромным интересом заходили к нашим кудесницам! Всё необычно, привлекательно и вкусно. Горжусь, что не побоялись и достойно прозвучали среди производителей и ремесленников Новосибирской области» поделилась с нами И. И. Морозова, председатель Краснозерского местного отделения «ОПОРЫ РОССИИ».
Сама Ирина Ивановна в составе команды «Опоры России» поучаствовала в гастрономическом батле. Действие происходило на сцене. За час нужно было приготовить блюдо под названием «Дары Сибири» из предложенных продуктов (мясо, рыба, овощи). Оценивали работы очень крутые шефы Николай Ильин и Юлия Литвиненко.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.