Главный диетолог столичного департамента здравоохранения Антонина Стародубова дала советы, как сделать летний суп наиболее полезным и снизить его калорийность.
Колбасу и ветчину лучше заменить на белое мясо индейки или цыпленка.
Вместо майонеза положить нежирную сметану или йогурт.
Если вы заправляете окрошку кефиром, можно с ним добавить немного минеральной столовой газированной воды.
Если – квасом, то поищите тот, где меньше сахара.
Хлеб лучше брать ржаной или из различных видов цельнозерновой муки грубого помола.
Также диетолог напомнила, что не стоит накладывать сразу много окрошки – чувство сытости приходит только минут через 20.
И рекомендует не запивать алкоголем, чтоб не усложнять процесс пищеварения.
nevedomosti