Вот и лето, а значит сезон окрошки! 

Главный диетолог столичного департамента здравоохранения Антонина Стародубова дала советы, как сделать летний суп наиболее полезным и снизить его калорийность.

🥄

Колбасу и ветчину лучше заменить на белое мясо индейки или цыпленка.

🥄

Вместо майонеза положить нежирную сметану или йогурт.

🥄

Если вы заправляете окрошку кефиром, можно с ним добавить немного минеральной столовой газированной воды.

🥄

Если – квасом, то поищите тот, где меньше сахара.

🥄

Хлеб лучше брать ржаной или из различных видов цельнозерновой муки грубого помола.

Также диетолог напомнила, что не стоит накладывать сразу много окрошки – чувство сытости приходит только минут через 20.
И рекомендует не запивать алкоголем, чтоб не усложнять процесс пищеварения.
nevedomosti

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *