Жители региона решают проблемы с помощью соцсетей

В прошлом году при поддержке Центра управления регионом у всех министерств и крупных муниципалитетов появились страницы в социальных сетях. Соцсети помогают органам власти оперативно сообщать важную информацию, быстрее реагировать на сигналы жителей в режиме диалога.

Чтобы мотивировать органы власти активно вести соцсети и повышать качество работы с сообщениями от жителей, ЦУР составляет ежеквартальный рейтинг. В нем отдельно оцениваются министерства и муниципалитеты.

По итогам 2021 года среди  региональных органов на региональном уровне лидерами являются Минздрав, ГЖИ и Минкульт, а на местном  – Краснозерский, Новосибирский и Куйбышевский районы.

«В прошлом году мы уделяли большое внимание техническим моментам: созданию групп, оформлению, наполнению. В этом году акцент сместится  на качество  материалов и ответов на сообщения жителей», – рассказала руководитель ЦУР Ольга Соболева.

Чтобы найти  паблик министерства или муниципалитета, нужно вбить его название в строке поиска. Например, «Минздрав Новосибирской области» или «администрация Новосибирского района». Официальная группа во «ВКонтакте» обязательно должна быть отмечена синей галочкой. Если возникнут трудности, пишите в любой паблик ЦУР – специалисты обязательно помогут.

Для справки

Центр управления регионом начал работу в Новосибирской области 26 ноября 2020 года. По поручению Президента России Владимира Путина центры охватывают все субъектах страны (поручение Президента РФ Пр-354, п.3 от 01.03.2020).

ЦУР координирует работу по сбору, мониторингу и обработке обращений граждан, поступающих как из официальных источников, так и из социальных сетей, и доводит их до непосредственных исполнителей в органах власти. Система объединяет все имеющиеся в регионе цифровые сервисы по работе с обращениями граждан.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.