А моя бабушка молодая и модная

В преддверии Дня пожилых людей мы отправились в Краснозерский детский сад №2, чтобы пообщаться с ребятами и узнать, кто такие, по их мнению, пожилые люди, за что внуки и внучки любят своих бабушек и дедушек.


Маша Бридгер:

Я думаю, что пожилые – это старейшие люди. У меня есть целых две бабушки: Люба и Оля. Хоть они и старенькие, но все равно очень модные и красивые. Бываю я у них не очень часто. Потому что живут далеко. Баба Люба с дедом Витей – в деревне, а баба Оля, как всегда, в своей Караганде. Из-за этого карантина я с ней не виделась почти три года, но летом она наконец-то решилась и приехала ко мне. Теперь я по ней скучаю. Своих бабушек и дедушку я люблю за гостинцы. Они всегда мне передают ягоды и шоколадные конфеты.

Карина Заворина:

У меня три бабушки и один дедушка. Когда я приезжаю к бабе в гости, она всегда меня кормит только блинами. Люблю к ней ездить, чтобы поиграть в планшет. Она всегда ходит в красивых кофтах, потому что дома у нее всегда холодно. У нее есть серенький котенок Лайки, мне нравится с ним играть. Другая моя баба – Галя – живет в городе. Когда я у нее бываю, она водит меня на площадку и в зоопарк, а дедушка Вадик играет со мной в мои игрушки. Я люблю своих бабушек за то, что они добрые и милые.

Вова Лауб:

Бабушки и дедушки – это и есть пожилые люди. Одна моя бабушка в деревне живет, другая в Краснозерке, где и я. Баба Валя мне двоюродная, а Люда – родная. Мои бабули очень современные, они носят платья в цветочек и еще какие-то кофты себе надевают. Когда я прихожу к ним в гости, они угощают меня бубликами и шоколадными конфетами. Они у меня добрые и ласковые. А так как я очень люблю блины, они всегда мне их готовят, вот за это я их и люблю. Одна баба Люда мне блины не жарит, зато варит вкусную кукурузную кашу.

Юля Кузнецова:

У меня много бабушек, а вот дедушка всего один. Когда я приезжала к бабе Тане в Барнаул, она разрешила мне расположиться на своей кровати и пожить у нее несколько дней, а так она меня ничем не угощала, просто свозила меня в комнату развлечений и в аквапарк. Люблю своих бабушек за то, что они веселые, развлекают меня и дают свой телефон поиграть. Раньше, когда я была маленькая, они рассказывали мне сказки и на день рождения дарили платья. Моя баба Вера постоянно угощает меня зефирками, ее я люблю больше всех.

Артем Булгаков:

Пожилые люди – это старые, но которые выжили. Мои бабушки и дедушка не такие, они молодые. Моя баба Таня делает зарядку. И у нее нет морщин. Я люблю ходить к ней в гости, она рассказывает мне сказки, кормит пирожками, толченой картошкой и блинчиками. Еще она со мной играет в повара и приведение, она надевает на голову покрывало и ищет меня. Если найдет, я забираю у нее покрывало и гоняюсь за взрослыми. Дедушка Саша – охотник. Как то мы с бабой Таней ходили с ним на рыбалку и не поймали ни одной рыбы, больше дед нас с собой не берет.

Виктория Форина:

У меня только бабушка Таня и баба Оля, и Шура есть. Люблю бабу Таню за то, что мы ходим играть на новую площадку в роще. Моя баба Таня очень красивая, у нее красные волосы. По выходным я могу приезжать к Оле и Тане. Бабушки всегда угощают и передают мне конфеты. С бабой Таней мы смотрим мультики, а еще она нам готовит постоянно плов. Мои бабушки не сильно модные, носят одежду ту, которая у них есть. На праздники бабушкам дарю цветы и открытки.

Костя Лузанов:


У меня две бабы и один дед. Люблю бабушек за то, что они вкусно готовят. Жарят мне котлетки. Мои бабушка с дедушкой живут в городе. Мне нравится к ним приезжать в гости, потому что они катаются со мной на велике и играют со мной в машинки. Моя баба очень красивая. Бывает, она красит волосы в коричневый цвет и делает себе прическу. Еще у нее красивые светло-коричневые глаза. Дедушка мой очень добрый. Из дерева он сколотил мне автомат.

Сергей Каповой:

Я люблю ездить в Баганенок к бабе Наташе и деду Гене. Мы убираемся и играем в телефон. Моя бабушка молодая, она еще ходит на свою работу в магазин, оттуда она приносит мне чупа-чупс или жвачки. Еще она занимается со мной. Учит меня писать и читать. С дедом мы не играем, а ездим на сенокос. Там мы косим трактором траву, а потом вилами собираем сено. В обед баба Наташа привозит нам покушать, и мы расстилаем одеяло и пьем сок с водой. Я люблю своих бабу и деду просто за то, что они у меня есть. Ласково я их называю бабуля и дедуля.

Кристина Ильина, фото автора.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.