Автогородку рады дети

Колыбельские мальчишки и девчонки точно знают, что означает синий дорожный знак, где в белом треугольнике по зебре движется человек, на какой свет светофора нужно переходить дорогу


В Колыбельской СОШ уже несколько лет для школьников проходят занятия юных инспекторов дорожного движения (ЮИД). Весной этого года директор Колыбельской СОШ Наталья Александровна Максименко для того, чтобы на территории школы создать автогородок, написала проект. Изначально планировалось реализовать его на улице, на заднем дворе школы. Там хотели заасфальтировать небольшой участок, нанести разметку, поставить дорожные знаки и светофоры, чтобы дети, изучая ПДД, могли не только знать правила пешехода, но и водителя – кататься на велосипедах, роликах и электромобилях. Но воплотить в реальность такой масштабный проект было очень сложно, так как только на асфальтирование площадки нужно было более 700 тысяч рублей. Слишком большая сумма. Удалось собрать чуть более 50 тысяч рублей, 100 тысяч выделил ресурсный центр. И вот в сентябре в школе наконец-то появился автогородок. И пусть он не такой, как задумывали, но детям он очень нравится.


В одном из кабинетов школы установили резиновое покрытие с дорожными знаками, светофорами, приобрели форму ДПС и веломобили. Преподаватель «ЮИД» с нетерпением ждет, когда здесь начнутся занятия, ведь дети будут не просто зубрить правила дорожного движения, но и обыгрывать ситуации на дороге в своем автогородке. Также на занятия будут приглашать и воспитанников детского сада.


Оставшиеся средства от покупки городка пошли на туристическую площадку. Наталья Александровна хочет оснастить туристический кружок. На заднем дворе школы установили железные столбы, по которым дети будут учиться переправляться с помощью канатов. Еще нужно обмундирование для учеников, карабины для переправы и другое.
А пока все мысли директора заняты «Точками роста», которые в этом году появятся в школе. Но планов и идей много.
– Хотелось бы, чтобы у нас появилось радио, – говорит Наталья Александровна . – Мы пытались в прошлом году его запустить. Купили приемники, но они оказались не такими качественными, как хотелось бы, поэтому есть план реализовать еще один проект. Ведь было бы здорово проводить интересные передачи, поздравлять учеников с днем рождения, делать объявления.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.