Без фельдшера в селе никак не обойтись

Целый год в Колыбельском не было фельдшера, а в прошлом году по программе «Земский доктор» в село приехала Юлия Юрьевна Чудновец. Без нее теперь не может обойтись ни один местный житель. Ведь кто как ни она позаботится о здоровье и во время назначит правильное лечение.


До приезда в Колыбельское Юлия Юрьевна работала на скорой помощи в Омске. Ее медицинский стаж 20 лет. После обучения на фельдшера ей предлагали поехать трудиться во многие села других регионов, но она выбрала самое близкое – Колыбельку, чтобы чаще удавалось ездить на родину и навещать родителей.

Я сюда приезжала дважды, – рассказывает Юлия Юрьевна. – Сначала главный врач приглашал познакомиться, потом я приехала уже в село, посмотрела, подумала и окончательно переехала. Здание сельского ФАПа было в аварийном состоянии, но благодаря директору ЗАО «Колыбельское» Валентине Георгиевне Клавдеевой тут сделали шикарный косметический ремонт, теперь работать здесь одно удовольствие.


По приезду в село особых трудностей с работой у Юлии Юрьевны не возникло, но зато колыбельцы долго привыкали к новому доктору.
– Как это так, что их кто-то будет лечить. И зачем, когда они столько времени сами справлялись, – рассказывает Юлия Юрьевна. – Много людей с запущенными заболеваниями, некоторые наотрез отказывались ехать на обследование в Краснозерскую ЦРБ.


Я когда приехала, начала делать дворовые обходы. Раз пациенты ко мне не хотят идти, значит, я пойду к ним. Первое время они были так удивлены, что боялись жаловаться на свои болячки. Такого патронажа раньше не было.
А теперь они уже освоились, ждут, звонят и спрашивают, приду ли я сегодня давление измерить.
Забота всем приятна
В Колыбельском проживает более 1000 человек. И каждый из них периодически обращается за помощью к Юлии Юрьевне. В любое время суток и в любую погоду она всегда придет на помощь.

Сейчас в связи с коронавирусом домой с работы возвращаюсь поздно, – говорит она. – То анализы, то тесты надо брать, все в компьютер занести, отправить в ЦРБ. Хорошо, что муж помогает, на машине отвозит и привозит все, что нужно по работе.


Работой в Колыбельском ФАПе Юлия Юрьевна довольна.
– Меня всегда тянуло на сложную работу, мне как врачу хочется помогать людям, – рассказывает она. – И, конечно, приятно слышать добрые слова от пациентов в ответ на мою заботу. Жители привыкли, что я всегда рядом.
И село мне очень нравится.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.