Бился до последнего: пьяного водителя привлекли к ответственности

В ночь с 5 на 6 августа сотрудники ДПС, дежурившие на территории с. Мохнатый Лог, решили остановить подозрительный автомобиль ВАЗ-2115. Блюстители порядка включили «мигалки» и по громкоговорителю неоднократно просили земляка припарковаться на обочине. Через несколько минут инспекторам ДПС удалось остановить автомобиль на проселочной дороге, водитель был пьян. Задержанного доставили в Краснозерскую ЦРБ для медицинского освидетельствования.


Находясь в больнице, мужчина, разозлившись на инспекторов, повернулся к заходящемуся из фойе в холл приемного покоя инспектору ДПС и обеими руками толкнул его. Начавшего дебоширить краснозерца правоохранители сковали наручниками. Но и после этого наш земляк изловчился и ударил полицейского головой в грудь.
На судебном заседании мужчина признал вину полностью. Приговором суда он был признан виновным в посягательстве на здоровье представителей власти (ч. 1 ст. 318 УК РФ), ему назначено наказание в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год. Дебоширу запрещено менять место жительства без уведомления, а один раз в месяц нужно являться на регистрацию. Прав управления транспортным средством мужчина, разумеется, лишен.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.