Будете в Новосибирском зоопарке – взгляните на малыша-пингвиненка

Эта новость — минутка позитива и релакса. В группе пингвинов Гумбольдта пополнение. 1 октября на свет появился первенец Флиппа и Мими. Эта пара образовалась позже всех остальных, свое семейное гнездо птицы устроили на искусственной скале. И вот теперь они стали родителями.

Сотрудники зоопарка помогают пингвинам в заботах о потомстве. Маленького пингвиненка было решено выкармливать искусственно. Малыш находится на попечении Марии Васениной, зоолога отдела мелких приматов и пингвинов, и Елены Мелешко, заведующей отделом орнитологии. За первые недели жизни птенец заметно подрос и уже приближается к «подростковому» периоду.

«Пингвины, как и большинство птиц, растут быстро. Когда ему исполнилось две недели, мы начали менять подходы в кормлении, – рассказала Мария Васенина. – Если сначала мы методично очищали рыбу и в блендере измельчали ее до нежной кашицы, то сейчас уже даем мелкие кусочки филе. Постепенно приучаем к взрослой пище. Ждем, что скоро он станет «трудным подросточком». У птенцов пингвинов бывает такой период. Они немного бунтуют, показывают характер. Если им что-то не понравится, или человек новый появится, они могут даже отказываться от еды. Потом это, конечно, проходит. Но стоит набраться терпения. А вообще пингвины в любом возрасте очень славные».
Для птенцов пингвинов нужны особые климатические условия. Этих малышей ни в коем случае нельзя перегревать. Со второго дня их жизни снижают температуру в брудере, а затем и в помещении, постепенно доводя ее до отметки +19. Такое закаливание птенцов служит залогом их здоровья. В скором времени маленького пингвина переселят ближе к сородичам. Он должен слышать голоса взрослых птиц и привыкать к ним.
Источник: сайт Новосибирского зоопарка

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.