За пожелание смерти мобилизованным – штраф 30000 рублей

Советский районный суд Новосибирска оштрафовал на 30 тысяч рублей эко-активистку Оксану Бабенко за дискредитацию Вооруженных сил России.
Бабенко была задержана 6 октября около бывшего пионерлагеря «Юный медик», где проводились учения мобилизованных. Прибывшая на место учений активистка поинтересовалась, чем здесь занимаются военнослужащие. В ходе завязавшейся словесной перепалки, как сообщает сайт районного суда, Бабенко «публично высказывала фразы следующего содержания: «Вы как фашисты с зелеными повязками! Чтоб вы не вернулись с Украины! Чтоб вы все сдохли!», тем самым искажала и дискредитировала задачи по использованию Вооруженных Сил Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации и сами Вооруженные Силы Российской Федерации».
Сама обвиняемая отрицает, что оскорбляла мобилизованных. Такого же мнение придерживаются некоторые жители и активисты микрорайона Нижняя Ельцовка. Дело в том, что Оксана Бабенко известна в Советском районе благодаря акциям протеста против застройки местного соснового бора. Часть леса выделили под строительство ЖК, что возмутило экологов, которые с 2020 года устраивают митинги против возведения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.