Цены на основные виды товара — на постоянном контроле

Органы местного самоуправления муниципальных образований Новосибирской области совместно с Минпромторгом региона продолжают работу по проведению ежедневного ценового мониторинга 68 позиций продовольственных и непродовольственных товаров первой необходимости. До конца минувшей недели проверка проводилась в 193 торговых объектах. Сегодня к ним добавлены еще 107, итого эта цифра доведена до 300.
Губернатор подчеркнул, что в Новосибирской области имеются запасы основных товаров на срок от 30 дней и более. «Важно, чтобы все эти продукты были на полках отдельных магазинов, чтобы никто не создавал искусственный дефицит и ажиотаж, не пытался поднять цены. Наш Минпромторг вдвое расширил количество магазинов, попадающих под мониторинг. Эту работу необходимо продолжать, реагировать на все сигналы граждан об отсутствии тех или иных товаров. Предпосылок для пустых полок нет, дефицит может быть или искусственно созданным, или следствием ошибок в организации работы. Новосибирская область все необходимое производит сама, остается только доставить эти продукты до наших покупателей».   
В нашем районе постоянный мониторинг ведут специалисты управления экономики администрации района. Ситуация с продовольственными товарами нормальная, а самый дешевый сахар – от 60 до 80 рублей за килограмм – кстати, продается в магазинах потребительской кооперации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.