Делать добро вместе приглашают активисты общества инвалидов

В прошлом году наша общественная организация стала победителем конкурса социально ориентированных грантовых проектов. Проект называется «Творю – значит побеждаю». Идея проста: организовать арт-мастерскую на базе Комплексного центра социального обслуживания населения с интересными доступными видами творчества.
На полученные средства были закуплены необходимое оборудование, материалы для творчества и рукоделия. Организационная встреча активистов-участников, волонтеров, руководителей кружков и администрации гостеприимного центра реабилитации прошла 18 марта в теплой атмосфере сотрудничества и взаимопонимания.
Первой откроется мастерская «Бумажная работа» под руководством сотрудника центра С. М. Анохиной. Занятия будут проходить в уютном помещении комплексного центра.
Всего в нашей арт-мастерской будут поочередно работать еще
5 мастер-классов: «Стильная штучка» (рук. А. А. Бровкина) – необходимые домашние вещи своими руками. «Пэчворк в русском стиле» (рук. Н. П. Коротецких) – не только красиво, но и полезно в доме. «Валяние» (рук. Т. Карпенко) – игрушки из шерсти, сувениры и даже женские украшения. «Народная кукла» (рук. Н. А. Коростелева) – сувениры, обереги из ткани и ниток. «Мыловарение и не только» (рук. О. В. Мамонтова) – красивые подарочные сувениры в домашних условиях.
Кроме работы и творчества участники проекта будут получать физическую разгрузку в виде коротких физкультурных пауз на пяти тренажерах и психологическую разгрузку, общаясь в группе с опытным психологом центра Е. Д. Петуховой.
В арт-мастерской собрались лучшие руководители прикладного творчества Краснозерского района. Приглашаем всех желающих реализовать свои творческие способности, научиться новому, сделать доброе дело, т. к. изготовленные сувениры будут подарены людям, нуждающимся в заботе и внимании.

Первое занятие состоится 25 марта в 12.00 в КЦСОН (ул. Ленина, 20).

Валентина Демина,
председатель Краснозерского
общества инвалидов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.