ДОБРЫЕ ДЕЛА, А НЕ СЛОВА РЕБЯТ ИЗ КОНЕВО

В середине июля Коневский Дом культуры объявил в своем селе акцию для детей и подростков «Добрые дела, дела, а не слова», которая уже переросла в настоящий марафон. А все началось с «Клевого дня». После яркого мероприятия на берегу реки организаторам пришлось наводить порядок. Среди всех помощников оказался 10-летний мальчик, который приехал в Конево в гости к своей бабушке и с большим удовольствием помогал взрослым. Захотелось узнать, насколько дети приучены к труду, как они летом помогают взрослым.
Людмиле АндреевнеОспенниковой пришла идея – объявить в селе акцию «Добрые дела, дела, а не слова». А так как летние каникулы очень длинные, поэтому за это время можно не только хорошо отдохнуть, но и провести лето с пользой, помочь взрослым.

Для участия в акции нужно было прислать фото-подтверждение, на котором можно увидеть детей в процессе труда. Но самое главное – фото не должны быть постановочными, наигранными, а работа, которую выполняют, должна быть в системе, не разовая.
Организаторы и сами не ожидали такого интереса! Акция переросла в настоящий марафон! По фотографиям, которые присылают бабушки и дедушки, родители и сами школьники, видно, с каким неподдельным интересом и желанием дети собирают колорадских жуков, поливают огород, складывают дрова, кормят домашних животных и многое другое.
Как приятно видеть, что наши современные дети умеют и хотят работать, помогают пожилым и своим родителям. А если мы, взрослые, заложим им с детства интерес к труду, то и во взрослой жизни любовь к нему не исчезнет.Акция «Добрые дела, дела, а не слова» не заканчивается, а только набирает обороты. А с началом учебного года, на торжественной линейке ко Дню знаний самые активные, трудолюбивые и неравнодушные школьники будут награждены Благодарственными письмами организаторов акции. А это хорошая мотивация для ребят не останавливаться, делать добрые дела и быть примером для своих младших товарищей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.