И хоккей посмотреть можно!

В этом году впервые на центральной площади Краснозерского залили хоккейную площадку, на которой встретились команда Краснозерского района и команда из Новосибирска.

  • Это показательный матч с сокращенными периодами, без силовых приемов – просто шоу, визитная карточка турнира. Основная игра пройдет на крытой хоккейной площадке «Айсберг», — прокомментировал Алексей Александрович Трегубов, директор Детской юношеской спортивной школы.

Забавы на льду


Перед показательным выступлением хоккеистов на льду устроили веселые состязания – протянули веревку, а по обеим краям хоккейной коробки поставили по одной «ватрушке». На них участники забавы должны наперегонки добраться к середине поля, подтягиваясь на веревке. В этой веселой игре захотели поучаствовать как взрослые, так и дети. Сначала состязались взрослые между собой, разыграв небольшие призы, а затем и детвора порезвилась. Вот такие ярмарочные забавы получились!


Захватывающая импровизация


А перед выходом на лед команд суровых мужиков с клюшками хоккейную коробку для небольшого представления по продолжительности, но впечатляющего по технике, заняла фигуристка Алина Коротаева. Ее эффектные пируэты, повороты и прыжки под плавный ремикс знаменитой песни «We will rock you» зрители встречали восторгом и аплодисментами.


Алина Коротаева, детский тренер по фигурному катанию:

-Мое выступление на ярмарке было импровизацией – подарком для жителей поселка. Я занималась фигурным катанием с трех лет и провела в нем почти четырнадцать. Сейчас завершила этот этап своей жизни, уже два года тренирую детей. В Краснозерское я приехала первый раз, мне здесь понравилось – красиво, уютно, гостеприимные жители– очень радушно нас принимают.

Такой разный хоккей


Показательное выступление хоккеистов закончилось со счетом 5:5. Но игру зрители воспринимали остро – были кричалки, поддержка родственников, а чтобы посмотреть, как бьют буллиты, зрители заходили прямо внутрь коробки или забирались на ледяное ограждение.


В основной игре в «Айсберге» снова был гул болельщиков, комментарии: «Вот этот парень демонстрирует настоящий коневский хоккей!» — и многое другое.


Краснозерцев поддерживали бурно, наш район занял третье место. В целом турнир закончился со следующими результатами:


1 место – Карасукский район, 2-е занял Доволенский район, 3-е – Краснозерский район, 4-е – Каргатский район, 5-е – Кочковский район и 6-е – Убинский район.

Максим Константинович Останин, заместитель министра промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области:

  • Когда мы приезжали в Краснозерское год назад, то решили, что будем активно продвигать хоккей в районе. Мы помогли построить хоккейную коробку в Нижнечеремошном в прошлом году, а когда увидели, какая отличная площадь здесь, в Краснозерском, мы подумали – а зачем ей пустовать, почему бы не устроить здесь ледовую площадку для показательного выступления? Возможно, многие из тех, кто придет на площадь и увидит игру, сами начнут играть в хоккей. А может, их дети захотят заняться этим видом спорта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.