К нам пришел торнадо?

Хочу поделиться необычайным событием для нашего региона. Торнадо! Во вторник,
31 мая, примерно в семь вечера на наше село пришел дождевой фронт, с полей со стороны Степного поднялся столб пыли. Я была во дворе одна, поняла, что идет шквальный ветер с дождем и зашла в верандочку. И тут увидела, как наше сено на сарае подняло в воздух и…
Я со страху убежала в дом, закрыв веранду на крючок изнутри. Было страшно: все гудело, грохотало, ощущение было, что ветер выдавливал окна.
Дождалась, пока стих ветер, а когда вышла во двор, просто обомлела. Все вокруг в шифере и досках, кругом куски толи и железа. Но было много удивительных вещей, не поддающихся объяснению. Во дворе лежала большая клетка для цыплят, она была не сломана, лежала на боку, рядом валялись толстые доски длиной около двух метров с большими гвоздями и кусками шифера. Это все лежало на поляне между гаражом и деревьями. Но не сломало ничего: ни кусты смородины, ни деревья, а главное, не задело окна дома. Хотя один кусок шифера попал в угол дома, а другой врезался в дверь веранды и разбился вдребезги, не задев стекла веранды и окна.
В хозяйственном дворе сено подняло в воздух и положило во двор. Забор повалило внутрь двора, не причинив собакам вред. На них прилетело все, что сорвало с гаража: доски, шифер, железо. Обе спрятались в будке, потом пришлось их вытаскивать. Они так напугались, были в шоке. В огороде тоже в куче стояли грабли, лопаты, тяпки, а рядом были боковины старого тяжелого шифоньера. Все это тоже валялось, но не причинило вред теплицам, которые были рядом.
Возле баллона стоят два стола. На них – пластмассовые кружки, контейнеры, стеклянная бутылка с марганцовкой. И вот с одного стола все швырнуло на землю, а с другого ничего даже с места не сдвинуло. На огороде ряд ведер (накрыты перцы), все на месте, одно посредине исчезло. У меня было ощущение, что чья-то огромная лапа как в торт погружалась в крыши сарая, бани, гаража, хватала куски и швыряла ни куда попало, а выбирала место.
У нас урон этот смерч нанес постройкам, но больше ничего не пострадало: ни одно растение, ни одно стекло не было разбито. Бог защитил нас от большего разрушения. В этот день не только мы пострадали, еще у нескольких семей пострадали строения, крыши посрывало.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.