Собралась приготовить селедку под шубой. Вечером, уставшая после работы, в магазине у прилавка решила, что не хочу возиться с разделыванием целой селёдины и , махнув рукой на традиции, купила нарезанных ломтиков с луком. В итоге – селедка под шубой потеряла привычную соленость и стала просто пресным овощным салатом.
А тут в интернете наткнулась на новость «Общественной службы новостей»
Они напомнили читателям, что традиционный новогодний салат «Селедка под шубой» к здоровому питанию имеет крайне опосредованное отношение: много жиров и углеводов, крахмалистые овощи, которые вызовут скачки сахара.
Так что издание предложило вариант, как сделать салат «поздоровее»:
– Селедку заменить на водоросли нори и соленый копченый сыр;
– Вместо майонеза использовать сметану вперемешку с горчицей и вашими любимыми специями;
– Картошку заменить на авокадо;
– Овощи для салата предварительно запечь.
Впрочем, специалисты говорят, что можно и не извращаться с необычной рецептурой, а просто соблюдать меру и следить за сроком годности салата.
А вы готовы поменять традиционную “шубу” на полезную?
Я вот, например, оставлю все как есть. Может, тарелку для салата возьму поменьше. (Хотя, нет).
Лариса Водолазских.
https://vk.com/vodolazskikh
