Кинопремьеры 2021 года

 «Том и Джерри»

Примерная дата выхода: 25 февраля

Полнометражный фильм по мотивам классических короткометражек, выходивших в 1940-1967 годах; анимация в нем совмещена с живыми актерами. Кота Тома выгоняют из дома, где он так долго жил, вместе с ним уютное жилище покидает и мышонок Джерри. В конце концов Джерри обустраивается в роскошном нью-йоркском отеле, где как раз готовятся торжественно провести «свадьбу века». Появление мыши, от которой никак не могут избавиться, вносит сумятицу. Молодая сотрудница отеля (Хлоя Грейс Морец) обращается к Тому, чтобы тот помог поймать Джерри — и начинается раскардаш, так хорошо знакомый зрителям всех возрастов по старым мультикам.

 «Гнев человеческий»

Примерная дата выхода: 4 марта

Новый фильм бесконечно любимого в России Гая Ричи — ремейк французской картины «Инкассатор», вышедшей в 2004 году. Герой — загадочный и немногословный персонаж — устраивается на работу в инкассаторскую компанию, перевозящую деньги в грузовиках. Грузовики эти в последнее время кто-то периодически грабит, массово убивая во время ограблений людей. Главная цель героя — найти бандитов и поквитаться с ними (у него там личные счеты). Главные роли в фильме играют Джейсон Стэтем, Скотт Иствуд и Джош Хартнетт.

«Охотники за привидениями: наследники»

Охотники за привидениями: Наследники

Примерная дата выхода: 4 марта

Новый фильм про группу охотников за зловредными призраками снял Джейсон Райтман — сын Айвена Райтмана, поставившего классический фильм 1984 года. И в нем сыграли постаревшие Билл Мюррей, Дэн Эйкройд и Сигурни Уивер. Но в центре сюжета — семья, состоящая из матери-одиночки и двух детей-подростков. Они переезжают на ферму в Оклахоме, доставшуюся от дедушки. И там узнают, что и он, и они впрямую связаны с легендарной группой «Охотников за привидениями».

«King’s Man: Начало»

King’s Man: Начало (The King's Man)

Примерная дата выхода: 11 марта

Третья часть популярного комедийно-приключенческого сериала, в которой рассказывается о ранних годах функционирования секретной службы King’s Man. Действие разворачивается в начале Первой мировой (причем главным злодеем, принимающим в ней самое активное участие, оказывается Григорий Распутин). Противостоят бородатому русскому мужику и его приспешникам английские джентльмены. В главных ролях — Рэйф Файнс, Харрис Дикинсон, Даниэль Брюль, Аарон Тейлор-Джонсон.

«Морбиус»

Примерная дата выхода: 18 марта

В комиксах издательства Marvel Морбиус изначально был одним из врагов Человека-паука. Но со временем из злодея он, как и Веном, превратился в «антигероя», то есть в принципе не очень хорошего, но скорее неоднозначного персонажа. История Морбиуса прискорбна: он химик, лауреат Нобелевской премии, страдающий с детства от тяжелого заболевания крови. Ему удается найти лекарство, но у снадобья обнаруживается побочный эффект: Морбиус невольно превращается в живого вампира. В фильме его играет Джаред Лето.

«Не время умирать»

Не время умирать (No Time to Die)

Примерная дата выхода: 1 апреля

В прошлом фильме об агенте 007, «Спектре», Сэм Мендес вроде бы поставил точку: Джеймс Бонд фактически женился и уходил на покой. А Дэниел Крейг в интервью прощался с осточертевшей ролью, говоря: «Знайте, если я еще раз сыграю 007, это будет только ради денег!» Так или иначе, ради денег или по велению души, Крейг вновь стал Бондом (правда, клянется, что этот выход в роли супершпиона уж точно будет последним). А героя в начале фильма выдергивают с заслуженного отдыха с воплями «Мир на грани глобальной катастрофы! Где Бонд?..» На этот раз агенту 007 придется сражаться с лауреатом «Оскара» Рами Малеком в безобразном гриме (злодея, которого он играет, сильно покоцала жизнь) и копаться в темных секретах из прошлого своей благоверной (Леа Сейду).

 «Тихое место 2»

Тихое место 2 (A Quiet Place Part II)

Примерная дата выхода: 22 апреля

Первое «Тихое место» было снято за 17 миллионов долларов, а в мировом прокате собрало 340. Речь в этом фильме, местами по-настоящему страшном, шла о кровожадных и прожорливых чудовищах, напавших на Землю и, судя по всему, быстро подъевших большинство ее обитателей. Оставшиеся, чтобы не привлечь их внимания, вынуждены жить в почти полной тишине: не разговаривать друг с другом, ходить босиком — в общем, не издавать ни звука (монстры слепы, но у них невероятно чуткий слух). В продолжении фильма овдовевшая героиня Эмили Блант со своими детьми направляется прочь из дома, где в основном разворачивалось действие «Тихого места-1»; ей предстоит выяснить, что случилось с остальным человечеством.

 «Черная вдова»

Примерная дата выхода: 6 мая

Наташа Романова по прозвищу Черная вдова (Скарлетт Йоханссон) пала смертью храбрых в фильме «Мстители: финал». Ее светлой памяти посвящается эта картина, в которой расскажут о ее происхождении и деяниях вне команды Мстителей. А была Наташа (судя по комиксам Marvel и предыдущим их экранизациям) русской балериной, пришедшей на службу в КГБ, где ее натренировали и превратили в суперсолдата. Практически «Красный воробей» — но, хочется верить, у авторов «Черной вдовы» оказалось больше такта и ума, чем у авторов триллера с Дженнифер Лоуренс.

Так или иначе, в этом фильме будет много русских. Героине Скарлетт Йоханссон предстоит взаимодействовать с такими персонажами, как Елена Белова (согласно комиксам, именно к ней потом перешло кодовое имя Черная вдова) и Алексей Шостаков (опять же, согласно комиксам, из него советская власть создала суперсолдата по прозвищу Красный страж — это был такой русский ответ Капитану Америка). Играют их Флоренс Пью и Дэвид Харбор. Еще в картине снялись Рейчел Уайс и Уильям Херт.

 «Годзилла против Конга»

Примерная дата выхода: 20 мая

Продолжение фильмов «Годзилла» (2014), «Годзилла, король монстров» (2019) и «Конг: остров черепа» (2017). Сюжет полностью исчерпывается названием: два чудовища, гигантская ящерица и исполинская обезьяна, сойдутся в эпической схватке. Наблюдать за ней будут герои Александра Скарсгорда, Ребекки Холл и Милли Бобби Браун.

«Форсаж 9»

Форсаж 9 (F9)

Примерная дата выхода: 27 мая

Сюжет нового «Форсажа» пока не разглашают. Да никому он, в общем-то, и не интересен: на «Форсажи» ходят не ради сюжета, а ради аттракционов с мчащимися, переворачивающимися и летающими автомобилями. Все, что нужно для успеха — чтобы трюков было много, и их будет много. А еще будет Шарлиз Терон (она опять сыграет злодейку международного масштаба по кличке Сайфер) и виды столицы Грузии, Тбилиси (часть съемок на этот раз проходила там).

«Круэлла»

Примерная дата выхода: 27 мая

Фильм о молодости одной из самых известных диснеевских злодеек, Круэллы Де Виль, пришедшейся на 70-е годы. В мультфильме «101 далматинец» она, как известно, мечтала сшить себе шубу из шкур собак. Тут будет рассказано, как она дошла до такой жизни и такой жестокости. Играет ее лауреатка «Оскара» за «Ла Ла Ленд» Эмма Стоун.

«Лука»

Примерная дата выхода: 17 июня

Действие очередного мультфильма Pixar разворачивается на Итальянской Ривьере. Герой — мальчик, который проводит там каникулы. У него появляется новый друг — однако мальчик не знает, что тот только прикидывается человеком, а на самом деле — чудище из океанской пучины. Впрочем, это «доброе» кино, так что разница в происхождении дружбе вряд ли помешает.

«Веном: Да будет Карнаж»

Примерная дата выхода: 24 июня

Продолжение лихой подростковой комедии, которой на экране обернулись достаточно мрачные комиксы Marvel. Том Харди вновь играет журналиста Эдди Брока, в которого вселилась инопланетная сущность под названием Веном (стоит ли напоминать, что на русский это переводится как Отрава?) В предыдущем фильме, в 2018 году собравшем в России и во всем мире огромные деньги, Эдди и Веном после долгих перепалок становились друзьями, образуя идеальный симбиоз. В новой картине им предстоит сразиться со злодеем по имени Клетус Касади, которого играет Вуди Харрельсон. Он — серийный убийца и психопат, в которого вселилось существо, похожее на Венома, только красное, а не черное, и гораздо более злое; зовут его Карнаж (Резня).

«Миньоны: Грювитация»

Очередной мультфильм про мелких желтых существ, служащих суперзлодею Грю. Первые «Миньоны», вышедшие в 2015-м, собрали в прокате больше миллиарда долларов, вторых явно ждал не меньший успех — но из-за эпидемии коронавируса французские аниматоры, работавшие над картиной в Париже, были вынуждены прекратить работу (хотя оставалось, в общем-то, всего ничего). Премьера задержалась почти на год.

«Топ Ган: Мэверик»

Топ Ган: Мэверик (Top Gun: Maverick)

Примерная дата выхода: 8 июля

Продолжение фильма Тони Скотта «Топ Ган» (у нас иногда еще переводили «Лучший стрелок»), вышедшего в 1986-м и ставшего тогда большим хитом. Пилот-ас Пит Митчелл по прозвищу Мэверик (Том Круз) теперь работает с молодежью — в том числе с сыном своего лучшего друга, погибшего в первой части. В фильм вернется и Вэл Килмер, игравший в «Топ Гане» Айсмана. В начале 2010-х фильм собирался ставить сам Тони Скотт — но неожиданно для всех он покончил с собой, после чего производство затянулось на долгие годы. А потом картину два года не могли выпустить в прокат — премьера сначала была назначена на лето 2019-го, потом перенесена на лето 2020-го, потом из-за коронавируса на декабрь, сейчас вот снова на лето…

«Шан-Чи и легенда десяти колец»

Примерная дата выхода: 8 июля

Три года назад «Черная пантера» с первым в истории издательства Marvel темнокожим героем стала блокбастером (и даже была номинирована на «Оскара» в категории «Лучший фильм» — раньше киноакадемики демонстративно брезговали картинами, снятыми по мотивам комиксов). Теперь Marvel Studios представляет супергероя-азиата Шан-Чи. На страницах комиксов он появился еще в начале 70-х — там его представили как мастера кун-фу и сына суперзлодея Фу Манчу (Чан-Ши перешел на сторону добра, и с тех пор ему предстояло раз за разом разрушать планы папаши). В фильме он будет сражаться с организацией «Десять колец» и ее лидером, демоническим Мандарином.

«Отряд самоубийц: миссия навылет»

Отряд самоубийц: Миссия навылет (The Suicide Squad)

Примерная дата выхода: 5 августа

Режиссер Джеймс Ганн прославился экранизациями комиксов Marvel про стражей Галактики. Затем, в 2018 году, случился скандал: в его твиттере обнаружили старые посты с неполиткорректными шутками. Студия Disney отстранила Ганна от съемок третьих «Стражей», о чем тут же пожалела: его мгновенно перехватили конкуренты — студия Warner Bros., создающая свою «киновселенную» по мотивам комиксов издательства DC. Ганн согласился снять для нее продолжение фильма «Отряд самоубийц», вышедшего в 2016-м. Причем это будет не прямой сиквел: Ганн постарался придумать максимально оригинальный сценарий. Некоторые актеры (Марго Робби, Юэль Киннаман, Джей Кортни) и их герои все-таки останутся, а, например, Уилла Смита на этот раз не будет. О сюжете авторы пока особо не распространяются, но понятно, что это все равно история о плохих парнях и девушках, сражающихся со значительно более плохими парнями и девушками. 

«Смерть на Ниле»

Смерть на Ниле (Death on the Nile)

Примерная дата выхода: 17 сентября

Несколько лет назад фильм Кеннета Браны «Убийство в Восточном экспрессе», где он сам сыграл Эркюля Пуаро, неожиданно стал большим хитом в прокате (считается, что экранизация романа Агаты Кристи смогла привлечь в кино аудиторию старшего возраста). Сейчас Брана взялся за другую книгу великой детективщицы, действие которой разворачивается в Египте во время круиза по Нилу. Убита молодая миллионерша, а подозреваемых, как полагается — целая толпа. Помимо Браны, в картине снялись «чудо-женщина» Галь Гадот, Арми Хаммер, Аннет Бенинг, Эмма Макки.

«Дюна»

Кадр из фильма 1984 года

Примерная дата выхода: 30 сентября

Сюжет знаменитого фантастического романа Фрэнка Герберта «Дюна» можно свести к одной фразе: подросток под спайсом катается на червяках. Если серьезно, действие разворачивается в очень далеком будущем, подростка зовут Пол Атрейдес, он вместе с родителями оказывается на негостеприимной безводной планете Аракис, также известной как Дюна. Там добывают «спайс» — особое вещество, наделяющее человека суперспособностями,  продлевающее жизнь и позволяющее видеть будущее. Еще в песках Дюны водятся гигантские, длиной в несколько сотен метров, зубастые черви. Долго ли, коротко, а после того, как отца Пола убивают, он вместе с матерью начинает общаться с аборигенами Дюны — «фрименами» — и становится их лидером. К нему относятся как к мессии. А еще он узнает, что аборигены давно овладели умением ездить на страшных пустынных червях.

Экранизация «Дюны», снятая Дэвидом Линчем и вышедшая в 1984 году, была катастрофой во всех смыслах; теперь всем интересно, что сделает с романом амбициозный канадец Дени Вильнёв («Прибытие», «Бегущий по лезвию 2049»). Пола играет Тимоти Шаламе (уже очень неоднозначный выбор), его мать, леди Джессику — Ребекка Фергюсон, также в картине снялись Зендайя, Хавьер Бардем, Стеллан Скарсгорд, Джейсон Момоа, Оскар Айзекс.

«Последняя дуэль»

Примерная дата выхода: 14 октября

Мэтт Деймон и Бен Аффлек, получившие когда-то «Оскара» за сценарий «Умницы Уилла Хантинга», спустя двадцать с лишним лет написали еще один сценарий. Действие его разворачивается в XV веке во Франции, герой — нормандский рыцарь, который вернулся с войны и обнаружил, что его жену изнасиловал его бывший лучший друг. Главные роли сыграли сами Дэймон с Аффлеком, а также Адам Драйвер, поставил картину живой классик Ридли Скотт (которому, может, хоть за это кино наконец дадут «Оскара» — а то у него до сих пор нет).

«Вечные»

Примерная дата выхода: 4 ноября

Новая часть «вселенной Marvel» — история про существ с суперспособностями, появившихся на свет 5 миллионов лет назад. Главные роли играют Анджелина Джоли и Ричард Мэдден.

Фильм об Элвисе Пресли

Примерная дата выхода: 4 ноября

Автор «Мулен Руж!» и «Великого Гэтсби» Баз Лурманн собирался снимать фильм о молодости Элвиса у себя на родине, в Австралии. Но весной 2020-го коронавирус подцепил Том Хэнкс (он играет менеджера певца, полковника Паркера), потом съемки были остановлены из-за пандемии… Сейчас они возобновлены, все обсуждают «жуткую стрижку», которую Хэнкс сделал для роли лысоватого Паркера, а также актера по имени Остин Батлер, выбранного Лурманном на роль Элвиса.

«Миссия: невыполнима 7»

Примерная дата выхода: 18 ноября

Очередная часть бесконечной, видимо, франшизы о приключениях агента Итана Ханта и его верных друзей. О сюжете ничего не рассказывается, но известно, что герой Тома Круза на этот раз будет совершать подвиги в Норвегии и Италии (съемки начались в Венеции в феврале 2020-го, но тут регион накрыла мощнейшая вспышка коронавируса — возобновить работу удалось только осенью).

«Вестсайдская история»

Вестсайдская история (West Side Story)

Примерная дата выхода: 9 декабря

Стивен Спилберг на протяжении десятилетий грозился снять мюзикл — и вот, наконец, снял. Оказывается, он с детства бредил «Вестсайдской историей» Леонарда Бернстайна; ему мешало, что уже существует ее классическая экранизация, получившая в 1962-м кучу «Оскаров». Сейчас Спилберг все-таки готов предъявить свою версию, которая будет ближе к оригинальной бродвейской постановке 50-х, чем к предыдущему фильму. Поляка Антона и пуэрториканку Марию (чья история любви, разворачивающаяся на фоне соперничества двух молодежных банд, отчетливо напоминает «Ромео и Джульетту») теперь сыграли Энсел Элгорт и Рейчел Зеглер. Еще в фильме снялась 88-летняя Рита Морено, получившая за старую «Вестсайдскую историю» «Оскар».

«Матрица 4»

Примерная дата выхода: 23 декабря

Под конец года нас порадуют четвертой частью саги о том, что привычный мир, в сущности, является компьютерной программой. Лана (бывш. Ларри) Вачовски поставит фильм одна, без своей сестры Лилли (бывш. Энди). О сюжете не сообщается вообще ничего — и фанаты никак не могут понять, что это будет. Известно лишь, что в фильм вернутся основательно постаревшие Киану Ривз (Нео) и Кэрри-Энн Мосс (Тринити), а также Ламберт Уилсон и Джада Пинкетт-Смит, игравшие Меровинга и Ниобею в «Матрице: перезагрузка» и «Матрице: революция». 

Источник: kp.ru

Постеры и кадры — Кинопоиск

Иллюстрации из свободных интернет-источников

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.