Когда есть мечта, желание и цель

Всем, кто желает добиться открыть свое дело или найти дополнительные средства для разведения
личного подсобного хозяйства, – помогут социальные контракты

Большую мечту начинать с малого

Анна Александровна Бледная живет в селе Колыбелька. Она работает продавцом в магазине «Русь» и растит трех девочек. Старшая учится в Новосибирском колледже культуры и искусств, а средняя и младшая еще в школу ходят.
Несколько лет назад Анна Александровна работала в райцентре и ходила делать маникюр к одной девушке. На каждом сеансе Анна Александровна любовалась работой специалиста – так аккуратно и красиво та обрабатывала ногти и наносила лаком узоры, что захотелось самой научиться.

Интернет всему учит

И вот три года назад начались поиски знаний и освоение навыков. Анна Александровна не могла из-за увлечения бросить основную работу и поехать учиться, поэтому просто нашла онлайн-курсы маникюра в интернете. Это оказалось очень удобно, потому что находишь уроки разной степени сложности и следишь за новинками. Женщина купила инструменты первой необходимости и стала осваивать ремесло.
Постепенно у Анны Александровны начало получаться. А когда она переехала в Колыбельку, то стала делать маникюр небольшому кругу знакомых. Здесь одна из посетительниц под впечатлением проделанной работы посоветовала ей взять социальный контракт – оформить свое дело как индивидуальный предприниматель.
Анна Александровна посоветовалась с Татьяной Владимировной Василевской, колыбельским социальным работником, а в ноябре 2021 года заключила соцконтракт и получила деньги.
– Я могла работать с подручными средствами, а могла купить хороший профессиональный набор. Решила заключить контракт. Сумма контракта составила 250 000 рублей, на эти деньги я смогла полностью оборудовать рабочий кабинет. Соцконтракт на ИП оформить не так сложно, но доставило хлопот написать бизнес-план своего дела и защитить его перед комиссией.
И все-таки оно того стоило, – рассказала Анна Александровна.

На маникюре не остановится

Стерилизатор, УФ-лампа, сухожар, ультразвуковая мойка, кресло, 2 стола, вытяжка, пылесос – теперь кабинет оборудован всем необходимым. Сейчас к Анне Александровне приходят 15 человек в месяц.
Но на одном маникюрном кабинете дело не остановится. Теперь женщина хочет пройти курсы моделирования бровей и ресниц. Ее большая мечта – открыть салон красоты.

И старшая дочь тоже учится – приехала на каникулы, загорелась идеей и делает маникюр девчонкам в общежитии.

Адресная поддержка на основании социального
контракта предоставляется малоимущим жителям региона и семьям, оказавшимся в трудной
жизненной ситуации, и желающим предпринять
активные шаги по повышению благосостояния

Уже второй соцконтракт

У Елены Ивановны Субботиной большая семья. Старшие сын и дочь живут отдельно от родителей и приезжают в гости. Еще одна дочь учится в Новосибирском колледже. Рядом с родителями – в Колыбельке – средний сын живет, он помогает дома по хозяйству. А самая маленькая, девятилетняя Любаша, ходит в школу. Муж Елены Ивановны, Сергей Николаевич, работает скотником в ЗАО «Колыбельское».

Чтобы были дополнительные средства на поддержку детей и внуков, Субботины заключили социальный контракт и купили 11 телят. Этих бычков семья растит на сдачу. В подсобном хозяйстве также водятся кролики, свиньи, куры – их мясо отправляют детям и внукам в город.

Все ради детей

– Это уже второй соцконтракт, который мы заключаем на развитие личного подсобного хозяйства. В этот раз нам дали 100 000 тысяч, на них мы купили в Каргате 11 комолых (безрогих) бычков месячных, с документами. Все это делаем ради детей – одна дочка в колледже учится, другая еще в третьем классе только. Всегда должны быть дополнительные средства дома, чтобы дети получили образование. Да и троих внуков хочется побаловать домашними продуктами – такого они в городе не попробуют, – поделилась Елена Ивановна.
А маленькая Любаша о городской жизни даже не думает – в свои девять лет она обожает возиться с кроликами и старается помогать родителям по дому, особенно во всем, что касается домашних животных. Коровы сейчас в хозяйстве нет, но молоко девочка очень любит. И мечтает завести свою собственную коровку, когда вырастет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.