Когда собаки добрее…

А мы продолжаем нашу фотоакцию «Спасаем мир» и публикуем под этой рубрикой истории наших читателей и участников группы «Краснозерская новь» на сайте «Одноклассники».

Благороден как граф и очень благодарен


Из комментариев Дарьи Атлас:
Наверное, кличка Граф больше бы подошла крупному псу из породы среднеазиатской либо немецкой овчарок. Но наш Граф – маленький снаружи и не обладает солидной внешностью, зато какой он большой и благородный внутри. Обреченный, он смог не озлобиться и вновь доверился людям.
Граф был подобран на трассе «Новосибирск-Карасук», между р. п. Краснозерское и с. Нижнечеремошное.
Предполагаю, что он – одна из жертв службы отлова собак. То, что он побывал в собачьем приюте, доказывает бирка в его ухе.
Когда мы его увидели, пес был в ужасном состоянии. Колтуны из шерсти волочились по земле, его, живого, просто заедали паразиты: клещи, блохи и… опарыши. Черви просто кишели вокруг бирки в ухе. Начался некроз тканей.
Не буду вдаваться в эти неприятные подробности, сейчас с Графом все хорошо. Он живет у нас. И очень сдружился с моей овчаркой.


Как Бадик хозяевам помог


Из сообщения Анны Сапрыкиной
Пишу историю нашего Бима. В марте на трассе сбили двух собак, одной мы уже ничем не могли помочь, вторая сидела на одном месте в лесополосе, привлекая внимание людей лаем… Дочь носила псу еду, подкармливала. Но дня через три начались осадки, и пес, не желая оставаться один ,жалобно скуля, мокрый, грязный, худой пополз за дочерью. Так мы и забрали его себе. Думали: «Пусть хоть последние дни доживет сытый и обласканный». Наш домашний пес Бадик в прямом смысле поставил Бима на ноги, помогал ему подниматься, поддерживая его мордой, раны его зализывал. Полгода спустя наш приемыш стоит на всех четырех лапах и даже бегать пытается. Но людей боится, сторонится, потому совместных с ним фотографий нет. А вот фото с другом есть. Приемыш Бим на нем светлый, наш Бадик – черный.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.