Кооператоры отмечают свой профессиональный праздник

В магазин – как в гости к добрым знакомым

Что обязательно должно быть в каждом селе? Школа, библиотека, медпункт и, конечно же, магазин. Магазины в небольших населенных пунктах, как правило, работают с постоянной клиентской базой. И основное их отличие – работают в основном для «своих», учитывая потребности местных жителей.
В том числе и один из магазинов райпо, который находится в селе Орехов Лог. Весь коллектив магазина – два человека – заведующая Кристина Вячеславовна Кожанова и продавец Раиса Михайловна Попова.
Уже с порога чувствуется особая уютная атмосфера. И все это благодаря тому, что женщины с улыбкой и вниманием встречают своего покупателя. Помогает в работе и тот факт, что Раиса Михайловна и Кристина Вячеславовна – это мать и дочь, которые и на рабочем месте создали домашнюю, по-хорошему семейную обстановку, поэтому покупателям сюда хочется приходить вновь и вновь.
Кристина Вячеславовна работает продавцом с 2014 года, а в должности заведующей магазином – с 2020 года. Чтобы покупатель приходил за товарами, она старается всегда быть доброжелательной, встречает каждого с улыбкой, находит индивидуальный подход к каждому человеку, угадывает вкусы покупателя, предлагая товар, терпеливо относится к землякам. Среди покупателей много пожилых людей, которым нужно особое внимание. Кристине Вячеславовне нравится профессия продавца тем, что происходит постоянное общение с разными людьми, узнает их, поэтому скучно никогда не бывает.

Валентина Петровна Меркулова – частый покупатель. Ей нравится приходить сюда за покупками, потому что здесь большой выбор товара, всегда свежие продукты, а отзывчивые продавцы всегда посоветуют и подскажут.
В магазине представлен широкий универсальный ассортимент – от хлеба до гвоздей, здесь стараются учесть самые разные запросы и снабдить односельчан всем нужным, чтобы у тех не было необходимости ездить в райцентр за покупками, тем более, не у всех есть такая возможность.
Прибыль зависит от того, насколько хорошие отношения продавцы смогли выстроить со своими клиентами. Орехологовским продавцам это удалось – сразу видно! Магазин ежемесячно нарабатывает товаро-
оборот в сумме 1,5 млн рублей. Это высокий показатель для сельского магазина.

В систему потребительской кооперации Краснозерского райпо входят 33 магазина (из них 28 — сельские)

Предприятий общественного питания –
7 точек, мини-пекарен – 5, в том числе 3 – на селе

21 единица автомобильного транспорта

За 2021 год оборот розничной торговли и оборот общественного питания составил 527,8 млн рублей

Произведено 563,5 тонн хлеба и хлебобулочных изделий на сумму 32,9 млн рублей

За 5 месяцев 2022 года оборот розничной торговли – 228 млн рублей

Все предприятия работают рентабельно

На сегодняшний день Краснозерское райпо является одним из крупнейших предприятий района как по численности, так и по налоговым отчислениям, не имеет задолженности в бюджет и внебюджетные фонды, является одним из надежных партнеров по уплате взносов в Пенсионный фонд

В коллективе нет сокращения штатов, нет задержки по выдаче заработной платы. Сплоченность и работоспособность коллектива Краснозерского райпо доказывает лидерство в системе потребительской кооперации Новосибирской области

По итогам областного экономического соревнования среди организаций за 4-ый квартал 2021 года Краснозерскому райпо присуждено первое классное место «За развитие розничной торговли»,

«За развитие общественного питания», «За развитие производственной деятельности»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.