Краснозерцам, живущим в ветхом доме на территории санатория дали новые квартиры

Ключи от новых квартир торжественно вручили жителям многоквартирного дома, который относится к Кайгордскому сельсовету и расположен на территории Краснозерского санатория. Счастливыми обладателями квадратных метров в новом доме на улице Полевая, 3 стали 16 семей.
Впервые за историю действия программы по переселению из аварийного и ветхого жилья людей переселяют из сельской местности в рабочий поселок Краснозерское.
Поздравить новоселов пришли уважаемые гости – глава Краснозерского района О. А. Семенова, председатель Совета депутатов Краснозерского района Н. В. Бабусенко, генеральный директор АО «Санаторий Краснозерский» А. В. Курнявкин, глава рабочего поселка Краснозерское – Б. В. Луцкий и недавно оставивший этот пост глава Кайгородского сельского совета В. И. Варава.

Территория вокруг дома будет благоустроена, за ним планируется выделение земли под огороды и сельскохозяйственные постройки. Напротив нового дома в планах построить еще один – двадцатиквартирный – с общим двором.

Татьяна Николаевна Шлеева, обладательница новой двухкомнатной квартиры:

— Мы проживали на 40 квадратных метрах, новую квартиру получили площадью 41,03 кв. метр. Все соблюдено по метрам и по комнатам. Мы очень рады, что стали новоселами! Новая квартира – это никакого негатива и никаких отрицательных эмоций. Если честно, я не верила, что все произойдет так быстро, дом «вырос» практически за шесть месяцев.

Автор Юлия Гриценко

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.