В Краснозерском районе коронавирус не сдается

По данным оперативного штаба по вопросам предупреждения угрозы ввоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории Краснозерского района, по состоянию на 19 января, под наблюдением на изоляции находятся 117 человек; за весь период диагноз COVID-19 подтвержден у 626 жителей Краснозерского района, 535 из них выздоровели, часть из заболевших находится на лечении в стационаре, остальные – под наблюдением дома (самочувствие удовлетворительное), с начала пандемии 21 человек скончался. Уважаемые краснозерцы, информируем вас о начале прививочной кампании противкоронавируса на территории Краснозерского района.

Любой житель нашего района может пройти вакцинацию бесплатно в ЦРБ, предварительно записавшись  у своего терапевта, в кабинете профилактики или обратиться по телефону 41-600. К настоящему времени в регион поступило два вида вакцин для профилактики COVID-19: комбинированный векторный препарат Гам-КОВИД-Вак и вакцина на основе пептидных антигенов ЭпиВакКорона. Гам-КОВИД-Вак – двухкомпонентная, вакцинация предполагает поэтапное введение компонентов с разницей 21 день. ЭпиВакКорона – однокомпонентная, но вводится дважды, повторное введение – через 14-21 день. Иммунизация поступившими на территорию региона вакцинами в настоящий момент проводится взрослым с 18 до 60 лет с учетом противопоказаний, согласно инструкции к препарату. Напоминаем, что в целом ситуация остается достаточно напряженной. Убедительно просим население района неукоснительно соблюдать все меры  профилактики: социальное дистанцирование, гигиену рук, обязательно носить маску в общественных местах.

Гражданам старше 65 лет и с хроническими заболеваниями, по возможности, остаться дома и минимизировать контакты с людьми.

Фото Pixabay

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.