«Красоту нашей сибирской земли ни на что не променяю!»

1 За что Вы любите Новосибирскую область и чем гордитесь? 2 Чем можно гордиться в нашем районе?

3 Каких известных людей,оставивших добрый след в истории нашего района, Вы помните?

Анна Степановна Надточий,

педагог (биолог, историк, основатель школьного музея в Половинской ООШ), пенсионер:

1 Как можно не любить нашу Новосибирскую область! Нам, сибирякам, несказанно повезло с и с природой, и с климатом. Наша земля хороша в любое время года: летом – прекрасные поля золотых подсолнухов, солнечного рапса, а вы видели, как цветет голубой лен! Зимой – заснеженные деревья, весной – цветущие яблони, черемуха! А какая у нас золотая осень! Я всю жизнь прожила здесь и очень люблю свою родину. Кто-то стремится отдохнуть на юге, в других краях, а мне никогда даже не приходила такая мысль – хватает красоты сибирской земли. И ни на что ее не променяю!

2 Наш район люблю, в первую очередь, за наших людей. Добрые, отзывчивые, общительные, никогда не откажут в помощи. Чувствуется сплоченность и единство наших жителей. Одним словом, не держат камня за пазухой. Наши люди – наша гордость!

3 Как биолог и основатель музея Половинской ООШ не могу не назвать двух наших выдающихся земляков – В. И. Коробейникова и Л. И. Швадленко, которых хорошо помнят все коренные краснозерцы. Об уникальном по тем временам эксперименте заслуженного лесовода Леонида Иосифовича Швадленко говорили даже у нас на учительских курсах в Новосибирске: ведь ему удалось превратить Кулундинские степи Краснозерья в лесостепь, а сам район – в цветущий сад. Благодаря энтузиазму главы района Василия Ивановича Коробейникова у нас появились бассейн, картинная галерея, санаторий. В горячую пору уборки зерна на элеваторе работал радиоузел – там дежурили и учителя, каждый день объявляли, сколько приняли зерна за смену, сколько просушили. В памятном 1972 году, когда везли такое мокрое зерно, что с машин вода бежала, Коробейников приезжал каждое утро, лично все проверял.

Александр Иванович Ильин,

руководитель совета ветеранов с. Половинного, пенсионер (машинист РЖД):

1 Я занимаюсь пчеловодством, поэтому люблю наш край за его природу, луга и поля. Много где побывал, знаю все вдоль и поперек.

2 Наш район всегда славился спортивными достижениями, у нас есть талантливые педагоги, которые прививают любовь к спорту с раннего детства. Дают возможность развивать эти способности.

3 Много кого можно вспомнить. Это и А. А. Трегубов, директор детско-юношеской спортивной школы, когда-то он был учителем физкультуры у моей дочери, и она была грозой для всех остальных спортсменов – всегда возвращалась с победой! Есть много рядовых краснозерцев, скромных тружеников. Например, мой давний коллега С. М. Гапоненко – много лет он проработал на железной дороге, это ответственный работник, верный товарищ. Всю жизнь увлекается спортом: шахматы, плавание, волейбол. Сейчас он работает учителем физкультуры в Половинской ООШ. Растит юных спортсменов и, конечно же, сам не забывает участвовать в районных мероприятиях.

Анатолий Петрович Бабусенко,

председатель районного совета ветеранов:

1 Наш город Новосибирск по праву считается столицей Сибири. Сегодня в молодом городе-миллионнике есть спортивные объекты федерального значения: Ледовый дворец спорта, специализированный областной волейбольный центр, способный вместить 5 тысяч человек. Новосибирские биатлонисты всегда успешно выступают на спортивных соревнованиях.

2 Что касается нашего района – возьми любое направление, в каждом мы преуспели. И самое главное, конечно, то, что наш район – житница НСО, ведь 10-я часть «каравая» области – Краснозерского района. Мы всегда были и остаемся лидерами по урожаю. Но мы лучшие не только в аграрном хозяйстве. Еще с советских времен у нас появилась собственная картинная галерея, которая изначально планировалась как Дом колхозника, бассейн, построенный методом народной стройки, когда работа кипела днем и ночью.

3 Многих наших земляков можно вспомнить – и В. И. Коробейникова, и его последователей Н. А. Бритик и А. И. Холодяева, но, так как я родом из Конево, хочу сказать о наших современниках – Олеге Ивановиче Вотякове, директоре ЗАО «Новомайское», и И. В. Говоруха, директоре ЗАО «Коневское». Это настоящие труженики нашего района, мастера своего дела!

Владимир Евгеньевич Сокольник,

рентгенолаборант Краснозерской ЦРБ:


1 В первую очередь, я люблю нашу область потому, что это моя земля, я здесь родился и вырос. После недолгого пребывания в другом регионе снова вернулся на родину, здесь нахожусь как в своей тарелке, знаю каждый закуток, куда я могу поехать. Очень люблю путешествовать по разным маршрутам нашей области.

2 Как спортсмену в душе, мне очень нравится организация спортивно-массовых, оздоровительных мероприятий и праздников, которые проходят в нашем районе. Вот недавно участвовал в проекте Михаила Дорошенко и телеканала ОТС в Лобино – все прошло на высшем уровне.

3 Не буду оригинальным, но для меня это, конечно, Андрей Владимирович Липовой – тот, кто вдохновил меня выбрать профессию медицинского работника. Его профессиональное мастерство впечатлило меня еще в детстве. Заслуженный врач Российской Федерации, кавалер ордена «За заслуги перед Отечеством», ветеран боевых действий в Афганистане, замечательный хирург и просто человек с большой буквы.

Анна Александровна Бровкина,

руководитель Краснозерского художественно-краеведческого музея им. В. И. Коробейникова:

1 В нашей области есть всемирно известная кладезь науки – Академгородок, Кольцово, которые, прежде всего, славятся своими научными кадрами – талантливыми людьми. Сам Новосибирск развивался по типу Чикаго: для появления миллионного жителя Новосибирску и Чикаго потребовалось примерно одинаковое по историческим меркам количество лет.

2 Если человек может сказать за что любит, значит – это не любовь!
Я просто люблю – и все! Не знаю за что! Люблю нашу природу, люблю называться сибирячкой – в этом есть какая-то смелость, сила, уникальность!

3 Сразу вспоминаются имена нескольких известных людей, оставивших свой след в истории нашего района – это
В. И. Коробейников,
Л. И. Швадленко, В. Н. Курнявкин, А. В. Липовой. В культурной сфере района немало важных добрых дел осуществили В. А. Рыбель, Л. В. Крутей. Уверена, что список можно продолжить. Эти люди – пример для нас, молодых. Они уж точно любили и любят свою малую родину!

Елена Александровна Денисенко,

приемосдатчик (груза и багажа) РЖД:

1 Новосибирская область – это замечательный и удивительный край, который славится своей разно-
образной природой – от степей до тайги, великим множеством озер и рек. В нашей области много достопримечательностей, на которые приезжают посмотреть люди из других мест.

2 В нашем районе всегда активно развивался спорт. Спортсмены-краснозерцы не только принимают участие в соревнованиях, но и регулярно занимают призовые места.

3 Один из самых известных спортсменов Краснозерья – Сергей Алексеевич Федосиенко, абсолютный чемпион по пауэрлифтингу. Десять раз становился чемпионом мира, сейчас успешно сочитает свои выступления с тренерский работой. Подготовил двух мастеров международного класса и несколько мастеров России. Мне кажется, он – настоящая гордость нашего района!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.